kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Заготовка протестного материала в Белоруссии почти завершилась

Полицейские это удивительно мудрые, вдумчивые люди, свобода мысли и слова у них цветет, поэтому они думают очень просто - протестный материал это фрики, которых можно спровоцировать, организовать в банды, командовать, вести в любом направлении. Именно по причине столь мудрого мышления и не менее мудрых мыслей у оппозиции протесты под руководством Навального в 2012 году провалились. Другое дело, что ряд ключевых, наблюдавших фигур были не против. Иногда даже помогали недеянием. Например, не мешали евреев везде выкидывать русских из своих рядов и становиться лидерами. Но это мелочи, ничто так не распугивает народ, как постановка во главе тусовок мудрых полицейских. Я бы мудрых полицейских даже во главе футбольной секции не поставил. В единичных случаях согласился бы на немудрых, то есть истинных энтузиастов футбола и красивой игры.

Нет, всё делается сейчас проще. Основную массу протестного материала заготавливают с помощью полиции, причем такими методами и с такими качествами, что при слове полицейский протестный материал трясет от злобы. В США протестный материал долго готовили через инструкцию - безопасность полицейского превыше всего. Собака залаяла - стреляй в собаку. Человек замешкался - бей и клади на асфальт. Везде опасность, везде враги, а власть за насилие прикроет и отмажет. Получаем протестный материал типа воды на грани кипения или превращения в лед. Чуть изменил условия - сразу изменится общество. Остается чуточку добавить активистов в роли центров кристализации или начала горения. Представьте себе бревно, спичкой не зажжете. Но, если его в специальных условиях высушить и нагреть до температуры близкой к температуре горения, то пожар устроить просто. Негров нагревали почти двадцать лет, почти двадцать лет полиция действовала в рамках безумных инструкций. Белых обрабатывали с помощью государственного терроризма. Можно напомнить убийство детей в Сэнди Хук, расстрел танцующих в Лас-Вегасе и другие случаи, когда всё сваливали на одиночек. Эти зверства привели к полному неверию в порядочность спецслужб и полиции, поэтому белые не стали особо возмущаться негритянским протестам, наоборот, смотрели с одобрением - система нарывалась и нарвалась. Но у полиции остались иллюзии - они контролируют тусовки, они вычисляют разных экстремистов, всё под контролем.

В Белоруссии полицейские за несколько дней наготовили столько протестного материала, сколько никогда не было в протестных тусовках и не могло быть. Конечно, полицейским оказали помощь в их нелегком труде бития населения. Уж не знаю, сколько человек задействовали, тридцать, пятьдесят, вряд ли больше ста на всю Белоруссию. Один случай смотрел на видео. Маленькая группа дерется, полицейские бьют и чувствуют себя королями, а подготовленные парни присоединяются потом. Хороший стритфайтер элементарно изобьет с пяток полицейских, но отличить его от внешне здорового мужчины полицейский не сможет. Рекомендую мой рассказ Лучший ученик Штурмина. Каратист возомнил, что ему трое пьяных мужчин не опасность, а хватило одного, самого пьяного, которого мы с приятелем буквально волокли домой. После такой помощи, называемой в народе опиздюливаем, полиция ещё энергичнее начинает бить всех подряд во имя подготовки протестного материала.

Протестный материал запасен, остается только бросить его на демонстрации и против полиции. Если протестного материала окажется мало, надо в нужный момент приказать полиции действовать пожестче и возмутить общество. При этом у полиции всегда хватит сил для подавления протеста, если население начнет вышвыривать из своей среды людей, зовущих в заранее намеченном направлении, будоражущих армию, призывающих бить не полицию, а спецслужбы и так далее. Далее СМИ должны поработать над получающейся картинкой. Например, славный Шустер так хорошо работал на раскол, что восточное население Украины трясло не только от лозунгов и хамства майданщиков, но и персонально от Савика Шустера.

Естественно, такой поворот событий дезорганизует многих во власти. Вчера генералы от полиции и спецслужб уверяли, что у них всё под контролем, сегодня оказывается, что эти уверения ничего не стоили. Среднее звено ощущает, что у него нет рычагов, способных повлиять на тех, кто вверху и внизу. Первыми понимают, что их сдали, спецслужбы, но они же первыми понимают, что стоят на прослушке и боятся что-то сделать. Можете посмотреть на США и Белоруссию, вспомнить Украину.

Конечно, всех волнует вопрос продолжительности майдана и последствия. Майдан в Белоруссии, как и майдан негров в США, четко связаны с выборами. В США отличные социологические службы. В сентябре решат, надо ли обострять ситуацию перед выборами в ноябре или хватит. Думаю, что ряд акций обязательно проведут. В Белоруссии, поскольку это разменная монетка в игре олигархов, ориентирующихся на ЕС и Англию, против ориентирующихся на США, закончить могут к Новому году. Тогда будет ясно не только, кто избран, но и кто и насколько может влиять на президента США. На Украине тянули майдан до конца зимних олимпийских игр, дали команде Путина победить в общекомандном зачет по медалям, чтобы отобрать их потом, а победы были утешительным призом за согласие на свержение Януковича. Теоретически белорусский майдан можно хоть на год растянуть, но в конце декабря пора праздновать Рождество, потом Новый год, потом православное Рождество и православный новый год, пора покататься на лыжах в Куршавели. Политики и олигархи тоже люди. Пора пить шампанское и малолеток трахать, а тут какой-то Лукашенко по прозвищу Таракан чего-то бубнит. Короче, туды его в качель. Не то, чтобы у Лукашенко не было ресурсов остаться у власти, но он же не хочет всерьез рисковать жизнью.

Конечно, нам тоже пора ждать свой майдан после белорусского. Майдан в Хабаровске не подавили вполне сознательно. Мирные демонстрации это отличное поле для социальных исследований настроений населения, возможностей активизации протеста, перенаправление протеста с одной цели на другую, роста объема протестной базы и так далее. Полученные данные потом можно проецировать на всю Россию. Социальная политика Путина и Мишустина способствует расширению протестной базы. Хабаровск это показал очень четко. Способности полиции методом битья резко увеличить протестную базу велики. В случае чего Росгвардия поможет. Наконец, многонациональный криминал давно и успешно работает на рост протестной базы. Думаю, что без санкции президента США пока валить Путина не будут. Нужен консенсус, как любил говорить организатор майдана по развалу СССР товарищ Горбачев.

Поживем - увидим. Мы не уникальны в неспособности понять, насколько хорошо нас исследуют и понимают. Жаждущих вылезть вперед и устраивать легко разгадываемые хитрости с избытком. Но главное дело сделано - народ живет плохо, национальные землячества и их криминал достали, короче, слава Путину и Медведеву.
Tags: .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments