kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Вспомним старое - скандал с нефтепроводом Дружба

https://news.tut.by/economics/646734.html
Вброс в нефтепровод нефти с хлорорганикой, выводящей из строя катализаторы НПЗ и делающей нефтепродукты с хлором опасными для потребителей, как бы случайно совпал с вытеснением белорусских, спецслужбистских бизнесов в России. Это обычная практика - давать кому-то долю в бизнесе. Много писали о небольшом бизнесе Илим Пайп во Флориде. Если Медведев уедет туда, а до того будет вести себя хорошо, то спокойно будет жить на старости. Мы все помним фразу Бзежинского про миллиардеров - разберитесь в России, раз их деньги у нас, они ваши или наши.

Конечно, видные чиновники Лукашенко не только в России имели бизнесы и квартиры. Но мы видим согласованность действий. Насчет Лукашенко явно достигнут консенсус. Поставьте себя на место важнейших генералов системы - нужно ли им отказываться от домов в ФРГ и Англии, от бизнесов в России или во Франции, от счетов в Гибралтаре и прочих приятностей ради жизни на одну зарплату?

Другое дело, что шалунишки решили поиграть в свержение, хотя могли арестовать или убить, выпустить Тихановского и объявить повторные выборы. Могли вопреки желанию Лукашенко потребовать считать голоса без нарушений. Чисто теоретически они дали ему шанс с кем-то попытаться договориться, поговорить с народом, заручиться поддержкой внизу, разрушить заграничный консенсус. Но это в теории, а на практике шалят. Кто-то отбыл в Витебск, чтобы с крымской решимостью защищать Белоруссию от ненужного вторжения российских войск. Ведь батька приказал, а сейчас погода хорошая для шашлыков, учения тоже неплохо провести. Кто-то делает вид, что всё под контролем.

Когда нас тут напрягают, заставляют гадать, что делать, за кого болеть, это тоже шалости. Мы же не на футболе. Нынешний майдан готовили и согласовывали как минимум года полтора-два. Порошенко тоже дали шанс понадеяться. Помогли томос достать, устроить пострелушки возле Керченского моста, ввести в ряде областей чрезвычайное положение. Шалили, твори, выдумывай, пробуй, всё равно место Зеленскому уступишь. С Януковичем тоже славно пошалили. С членами ГКЧП оторвались по полной катушке. Коллектив дал, коллектив взял.

Проблема любой власти в том, что нужно иметь свой, достаточно бескорыстный коллектив. Но для этого надо иметь кой-какие нравственные ценности, которые выше служения диктатору. Невозможно одновременно контролировать олигархов, силовиков, чиновников и ещё экономку развивать, социальные проблемы решать. Надо кому-то доверять. Иначе всё равно появятся уязвимые места. В итоге картинка - путинская Аннушка разлила масло, украинская и польская тоже разлили, немецкая тоже уронила и разлила. Много Аннушек, много масла, а трамвай доверили бывшей комсомолке и отличнице Тихановской. Шуткует высокопоставленный народ, душу отводит после стольких лет подчинения. Гадать не надо, всё равно дошутятся до победного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments