kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мать надули на 26 тыс.

Сегодня звонила и рассказала. Пришли двое, представились мосгазовцами. Сунули бумагу в подтверждение. Заставили купить прибор, показывающий утечку газа за 26 тыс, потом она разглядела этикетку с ценой - 11 тыс. Вызвала полицию, узнали о жуликах, бродящих по подъездам, спокойно сказали - мы знаем. Уехали. Как я понял, попала в список старых дур, когда я был у неё и выставил двух таких жуликов из её квартиры. Я живу в том же доме, но не в списке. Когда звонили в мою квартиру, я им сказал, они меня вспомнили и сбежали. По-новому встречаться не хотят.

Не знаю, что официально думает российское правительство, но ему, на мой взгляд, наплевать на подобные издевательства над старыми людьми. Выманили деньги, превышающие у старушки пенсию вместе с собянинской надбавкой. Полиции тоже наплевать, если она не в доле. Если в доле или они сами так подрабатывают, то позаботятся о непоимки жулья. Если не в доле, то выцыганит часть денег и отправит по новой обманывать. Старым людям бесполезно многие вещи объяснять, надо просто ловить жуликов и наказывать. Уж давно всё объяснил - не верь бумагам и прочим документам. Все услуги только через правление ЖКХ. Повторял, не помогло. Да, 87 лет, мозги набекрень, воля элементарно продавливается хамами.

Я скажу только одно - если у нас месяц за месяцем, год за годом постоянно крутятся жулики, то это нужно на самом верху. Давайте посмотрим на действия полиции. У нас домофон с видеокамерой. Узнать время преступления, показать запись с портативного компьютера и получить портреты жуликов проще простого. Если полицию это не интересует, то обманом стариков занимаются сами работники полиции или их друзья. Иных объяснений быть не может. Представьте себе, что вы расследуете ДТП, есть видеокамера, можно получить видео с портретами нарушителей. ГАИ уклоняется. Ваше мнение? Какое иное может быть в моем случае мнение, кроме куплены или сами обманывают пенсионеров?

Не знаю, что думает о таких случаях конкретно господин Колокольцев В.А., но похоже, что нас держат за идиотов, неспособных понять, что нежелание производить следственные действия далеко не случайно. В нашем обществе страшно стареть и слабеть.

Вот ещё интересное совпадение. У матери недавно поменяли газовую плиту, хотя говорил не раз - не меняй до осени. Идут отчисления от фонда, полагается бесплатная, но как в воду глядел - есть сопутствующие проблемы. Нет, месяц или два назад привезли и всучили без предупреждения. Ругался - надо было выставить за дверь или меня вызвать, но плиту не принимать. В итоге расходы на установку. А теперь жульничество рамером побольше пенсии старушки. Как я понял, полицию тоже не заинтересовало странное совпадение. Сперва насильно меняют плиты, разводят на расходы по установке через систему соцобеспечения. Потом появляются уже откровенные жулики, навязывают незаконную продажу. Продажа законная только через правление ЖКХ!

Поймать всё это жульё проще простого. Но у нас явно произошел синтез жулья с целым рядом госструктур, в данном случае системой социальной помощи и с полицией. Вот вам и ваша хваленая цифровая экономика, вот вам и ваша вечная слежка и камеры на каждом углу, и ещё потчуете нудными фразами - это делается для нашей безопасности. В своё время меня просветил Солженицын - большевики делали разные поблажки уголовникам в силу чувства социальной родственности, а народ давили в силу отсутствия с народом чувства социальной родственности. Разве это объяснение не проливает свет на нежелание полиции раскрывать преступления?! Подобное помогает подобному. Надо в наше время почаще читать Солженицына.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments