kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

РФ идет к майдану

Тезис первый. Продажа золота, наметившийся дефицит бюджета, падение экспорта. Пугают нас дефолтом, то есть при нищете народа именно богатые тоже имеют проблемы с баблом.
Тезис второй. Уже показал, что нынче миллиардерам выгоднее грабить миллиардеров. Но как? Убить, посадить в тюрьму, отнять бизнес иными способами. Можно грабить через нацпроекты. Отнимаем деньги от одних, даем на распил другим.
Тезис третий. Внешняя зависимость резко усилилась. Пресловутое импортозамещение работает плохо. Но, самое главное, рынок торговли энергоресурсами и природными ископаемыми из рынка продавца стал рынком покупателя. Хотим - берем газ, но выставляем требования. Хотим - не берем газ, купим в ином месте.

Превращение рынка продавца в рынок покупателя даже нормальное импортозамещение не преодолеет, пока внутренний рынок не станет приносить много дохода, а его сужают за счет нищеты народа. Зависимость страны в целом резко возросла. Зависимость каждого олигарха тоже резко возросла, поскольку большинство сидят на экспорте, остальные на падающей в цене недвиге. Автоматически возросла зависимость силовиков от накоплений в более доходные годы. Эти накопления за границей. Взять силовичков за гузку не сложно.

Если быть кратким, то организовать в РФ майдан сейчас намного легче, чем несколько лет назад. Вдобавок, замедлился темп развития мировой экономики, обратное превращение рынка покупателя в рынок продавца в ближайшее время маловероятно.

Самое благоприятное время для майдана после инаугурации президента США, поскольку четыре года правления впереди, есть время для наказания нерадивых союзников, то есть дрязги мировой элитки ослабнут, а сплоченность возрастет. Показатель близости майдана - майдан в Белоруссии. Всё требует своего порядка. РФ по списку после Белоруссии, но раньше Казахстана, чтобы Китай влияние не перехватил.

Российская элитка всегда готова к предательству, поскольку предательства для неё нет, есть своевременный выбор, а предательство это просто обозначение несвоевременного выбора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments