kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Чеченцы достали таджиков

виа https://lapis-lapsus.livejournal.com/1485169.html
https://akhbor-rus.com/-p5257-103.htm
Иззат Амон, глава Центра таджиков в Москве сообщил, что на днях в одном из строительных площадок у станции метро "Котельники” произошла групповая драка между таджикскими рабочими и чеченскими охранниками. В ходе драки, по словам Иззата Амона, примерно 80-100 таджиков, работающие в этой стройке, избили чеченцев.

"Мигранты из Таджикистана избили чеченцев: кто-то получил травму головы, у кого-то была сломана рука. После этого, чеченцы 12 августа собрали примерно 100 своих земляков и пришли отомстить рабоччим из Таджикистана. Таджики обратились к нам за помощью. Поэтому я вчере срочно искал Адама Делимханова, представителя Рамзана Кадыров, главы Чечни в Москве, который является и депутатом от Чечни. И, к счастью, мы смогли при посредничестве Адама Делимханова предотвратить крупную беду, так как, у нас была информация, что некоторые чеченцы пришли на разбор вооруженными и дело могло закончиться кровопролитием. Это вопрос был разрешен мирно и таджикские мигранты сегодня (13 августа) смогли вернуться на место своей работы и спокойно продолжать свою работу”, - сообщил Иззат Амон в специальном видеообращении, которое было опубликовано вечером 13 августа на его странице в Фейсбуке.


Далее мы имеем стандартный набор демагогии о братских народах, о том, что чеченцы оскорбляли не таджикский народ в целом, а только отдельных людей, в примирении ничего не говориться об особенностях поведения чеченцев, которые довели таджиков до желания их избить. Понятно, что стороны разошлись не совсем довольные результатом, чеченцы получили сигнал, что их могут бить, а в ответ стрелять нельзя, надо просто понимать, что не всегда победищь в мордобое, иногда надо сдерживать себя. Таджики получили сигнал, что чеченские "братья" норовят пустить в ход огнестрел, когда у тебя его нет. Начальство в национальных общинах, отобранное ФСБ и кремлевской администрацией, вынуждено бегать и успокаивать конфликтующих, полиция такие вопросы не решает.

В этом принципиальное отличие, если в Египте или в Китае чеченцы вздумают сцепиться с таджиками, появится местная полиция, арестуют драчунов, полицейские начнут расследования, далее местный суд и приговоры виновникам. Что касается 100 чеченцев с оружием, решивших приехать на подмогу, то тут разговор с полицией будет ещё короче. Никого не будет волновать, унижает ли едущего на разборки с оружием арест и возбуждение уголовного дела, или нет. Жестоко или нет, но это не выведение граждан определенной национальности за рамки единого для всех уголовного права. Но мы здесь видим именно это - выведение граждан определенных национальностей за рамки единого для всех уголовного права. Далее на уровне назначенных сверх уполномоченных диаспор идут разборки - если вы хотите уголовного наказания для таджика, который не поверил в победоносность чеченцев и проломил чеченцу голову, то тогда надо сажать чеченцев за незаконное владение огнестрельным оружием и попытку приехать на разборку, иначе... Короче, торг, который весьма относительно связан с общим уголовным правом.

Кстати, не только в РФ увлеклись подобным подходом. Когда Дижон восстал против чеченцев, французы ввели войска, но не было объявлено, что все приехавшие на разборки чеченцы должны сидеть как нарушители закона за бандитизм. Это именно выведение в определенных ситуациях граждан за рамки уголовного права по национальному признаку. Подобный подход опирается на национальный менталитет элиток, хотя не соответствует не только нормам права, но и права мусульман в законах шариата. Там тоже закон един для всех мусульман, нет там особых прав чеченцев, таджиков, египтян и т.д. Индийцы с их представлениями о кастах оказывааются не просто ближе к ментальности элиток, но и намного гуманнее.

Когда у нас критикуют американских негров, требующих себе особых прав, стоит помнить, что не они одни такие. Евреи хотят жить в гетто по своим правам, англосаксы тоже имеют свои сомнения насчет общности прав их, как основы страны, и прочих народов. Арабы во Франции хотят иметь гетто и жить по своим правам, чеченцы во Франции хотят особый статус. Про РФ уж не говорю. Пресловутый блат напрямую связан с идеей особых прав и особой власти. Конфликты даже бывают связаны, как в данном случае, с идеей, кто кого имеет право оскорблять, кто какую территорию имеет право считать своей и насколько автономной относительно остальных территорий как бы единой страны. Национальность и корпоративность сливаются в нечто единое в менталитете народов и их назначенных сверху или свободно выбранных руководителей. Короче, изначально провозглашенные идеи равенства оказались только средствами для достижения нечто противоположного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments