kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мишустин забредил о романтике вместо зарплаты

https://lenta.ru/news/2020/08/15/kamchatka/
Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил вернуть романтику советских времен на Камчатку. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его мнению, это поможет привлечь молодых россиян в дальневосточный регион, поскольку сейчас приток молодежи туда сильно сократился. «Романтика, которая в свое время была у людей, которые приезжали — наших дедушек, бабушек, отцов, которые, собственно, и построили этот замечательный край, она должна вернуться в сердца наших детей, сердца молодежи», — заявил он.

Глава правительства также назвал причину, по которой люди не планируют переезжать на Камчатку. Это, отметил он, связано не только с льготами или деньгами, но зависит от качества жизни в регионе. «Мне кажется, что совместными усилиями надо очень серьезно подумать, что бы мы могли все сделать, чтобы люди сюда приезжали», — резюмировал Мишустин.

13 августа премьер-министр России прибыл на Дальний Восток в рамках рабочей поездки. Он прибыл в Анадырь и провел встречу с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным. После этого отправился на Камчатку. Его поездка продлится до 18 августа. В планах также Магаданская и Амурская области.

12 августа президент России Владимир Путин потребовал от временно исполняющего обязанности губернатора Камчатского края Владимира Солодова разобраться с уровнем цен в регионе. Глава государства счел нынешние цены на Камчатке необоснованно высокими. При этом он согласился, что уровень доходов жителей Камчатки «неплохо смотрится», однако нивелируется дороговизной многих товаров и услуг. «Реальные доходы не такие уж и большие получаются», — отметил Путин.


Мишустин хочет, чтобы в наши сердца вернулась романтика. Чего романтичного в жизни в городке, где верховодят кавказцы как в Тынде? Чего романтичного в жизни в Норильске, где за конфликт с администрацией вас могут лишить северных надбавок вопреки всем законам? Чего романтичного в ожидании выслуги лет ради повышения зарплаты? Чего романтичного в росте цен, съедающих надбавку к зарплате? В жутких ветрах? В морозах, не позволяющих нормально погулять на воздухе? Кому романтично сидеть в четырех стенах в воскресенье, поскольку за окном минус 40? На Аляску едут только за очень высокой зарплатой, дающей романтику роста накоплений в банке, или ради свободы, которой у нас не было, нет и не будет. Лови рыбу, стреляй оленей, никто не придерется, если купил дешевую лицензию. Руби лес на дрова, тоже никто не придерется. Сажай огорода без отчета о развитии крепостного гектара, держи скот. И то бегут с Аляски, приходится деньги даром раздавать. Сами-то власти хотят романтику жизни в Майями, теплое море круглый год, яхты, пальмы, апельсины, теннисные корты, рестораны, дом с бассейном и местом для пикников, в доме оружие для отстрела залезших в дом негров, а на входе в поселок охрана с винтовками, делающая проникновение в дом негров маловероятным, а оружие просто забавой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments