kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Завтра у сторонников Лукашенко праздник - митинг в поддержку

https://putnik1.livejournal.com/8157326.html?thread=684717454#t684717454
Честно говоря, непонятно было чего эту карту раньше не разыграли. Ведь в Российской Федерации в 2012 году помогло. Если сторонников больше, чего они этого не показывают?
Были мнения, что Лукашенко не хотел использовать антимайдан, чтоб не породить гражданское противостояние.
И это как бы правильно. Но когда майдан сам уже порождает гражданское противостояние навязывая свою толпу скакунов большинству, разве есть большой выбор?


Всё понятно по майданным рецептам. Сперва надо бить протестующих, увеличивать число противников власти. Затем надо устроить митинг его сторонников. У Януковича он получился весьма хилым. Во первых, по "неведомым" причинам завезли мало народа, поскупились на автобусы. Во вторых, побоялись устроить рейд вперед на майдан, сметая майданщиков со словами - вчера вы митинговали, сегодня мы помитингуем, а потом митингуйте снова. Если бы устроил чередования, а смести майданщиков было просто, небудь Янукович уже приговоренным своим окружением, получилась бы нормальная картинка чередования права на выражение собственного мнения. Вот одно мнение, вот другое, выбирайте граждане,что вам любо. Но Янукович показал, что майданщики имеют привилегию места. Получилось, что его сторонники на обочине процесса.

В РФ сторонникам Путина дали центр, а оппозицию послали на проспект Сахарова. Обратная несправедливость. Если мы за демократию, то равенство формальное подчеркивает честность. Если не сочетать честность с жульничеством, народ возражать не будет. Просто оппозиция в РФ была настолько одиозна, что народ от неё плевался, а не заступался.

Конечно, завтра нам обязаны преподнести сюрпризы. Или заодно пройдет контрдемонстрация, или сторонники Лукашенко начнут бунтовать, получив бесплатные свистки, или говорить на камеру что-то не то. Всё может быть. Ладно, господа, есть просто народ, выходящий на демонстрацию со своим мнением, есть массовики-затейники с разными задумками. Смотрел сегодня видео площади с протестующими и автомобилями, едущими мимо и сигналящими. Видно было, что на передний край приветствовать автомобилистов двинули девочек помоложе. На заднем плане больше было женщин за тридцать. Фокус в рамках разрешенного, но, когда я на проспекте Сахарова услышал свистки, а свистуны были распределены в большом количестве и равномерно, мне было понятно, что без массовиков-затейников дело не обошлось. Были также иные признаки.

В целом способность надуть народ с помощью массовиков-затейников имеет свои ограничения. Насильно согнанный народ обычно плохо улыбается или вообще не улыбается, тем более, народ забывают заранее покормить, потом тоже забывают, но это иной вопрос. Подготовку свистунов, плакатов и точек сбора тоже невозможно скрыть. Но общее настроение уловить можно. Важно наличие и мужчин, и женщин разного возраста. Только молодежь это несерьезно. Только мужчины или только юные девушки это полный провал.

З.Ы. Вот и ответка https://putnik1.livejournal.com/8157685.html Оппозиция проведет контрдемонстрацию. Будут столкновения с полицией, поскольку пусть с разницей во времени, но борьба пойдет за главную площадь. Потом несколько дней будут обсуждать, кто кого переиграл и доказал превосходство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments