kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Мягко сказано о Белоруссии

https://ukhudshanskiy.livejournal.com/10814431.html
Для начала оговорю: сегодня я на сто процентов поддерживаю тех беларусов, которые протестуют под бело-красно-белым флагом против фальсификации результатов президентских выборов в их стране.

Мои старые претензии к диктатору Лукашенко я уже перечислял.
Сегодня претензий к нему, разумеется, намного больше.
Если еще неделю назад, я, при всем критическом отношении к усатому советскому цыгану-самодуру, думал, что, может быть, его режим и «не страшнее страшного» (в видеорепортажах с Беларуси с экранов говорили хорошо одетые люди, которые достойно держались перед камерой и спокойно, артикулированно выражали свои мысли и взгляды – я это теперь редкость не только что в России, но даже и на Западе), то сегодня, после того, что творят лукашенковские цепные псы, мне совершенно ясно, что этот мерзавец не имеет никакого морального права не только руководить Беларусью, но даже и находиться на ее территории.

Но сейчас хочу написать не об очевидных вещах, которые и повторять излишне, а о том, что не сразу и не всем бросается в глаза.

Первое крайне пеприятное наблюдение: при том, что беларусы – народ достаточно немногочисленный (сейчас их менее 10 млн. человек), среди них нашлось слишком уж много работников силовых ведомств, готовых без колебания избивать и убивать своих братов и сестер, причем делать это изуверски, с изощренным садизмом.
Нет, я прекрасно понимаю, что настоящий полицейский обязан выполнять приказ рассеивать несанкционированные митинги (по крайней мере до тех пор, пока он сам не считает этот приказ преступным и антинациональным). Но никто не мог получать приказа избивать женщин, добивать уже лежащего на земле безоружного хлопца, врываться в больницы и избивать лежащих под капельницами раненых, ломать челюсти и кости врачам и парамедикам, пытающимся оказать помощь раненым, угрожать девушке «пустить ее по кругу», и так далее... И если какие-то мерзавцы это делают (а беларусские силовики сейчас массово делают именно это), то очевидно, что делается это не по приказу, а с удовольствием, и зверье в форме этим наслаждается!
И вот то, что подобного зверья, способного так обращаться со своими, оказалось среди беларусов достаточно много, - довольно плохо говорит о народе в целом (я может и не должен так писать, но.... написал так, как думаю, извините).

И мне сейчас даже не важно, сядут ли эти изуверы когда на скамью подсудимых (их начальство уж точно не сядет). Важно то, что о ни есть и будут, а значит и следующий беларусский режим, который сменит лукашенсковскую тиранию сможет поступать со своим народом точно так же.

Второе тягостное впечатление создает так называемая «беларусская оппозиция». Все ее представители, которых мне доводилось видеть и слушать (включая мадам Тихановскую), отличались полным отсутствием какой-либо программы, безвольным и бессмысленным мямлениемыв микрофон и, наконец, - внешней «неаппетитностью» и полным отсутствием какой-либо харизмы. Кто за такими пойдет и куда? Ясно, что они не могут быть лидерами массовых протестов, не являются ими, да и даже не хотят ими быть.
А если так, то кто стоит за митингами? Законспирированность явно профессиональная и наводит на мысль о не очень чистых помыслах...

Второе тягостное впечатление создает так называемая «беларусская оппозиция». Все ее представители, которых мне доводилось видеть и слушать (включая мадам Тихановскую), отличались полным отсутствием какой-либо программы, безвольным и бессмысленным мямлениемыв микрофон и, наконец, - внешней «неаппетитностью» и полным отсутствием какой-либо харизмы. Кто за такими пойдет и куда? Ясно, что они не могут быть лидерами массовых протестов, не являются ими, да и даже не хотят ими быть.
А если так, то кто на самом деле стоит за митингами? Законспирированность явно профессиональная и наводит на мысль о не очень чистых помыслах...

Наконец, в мире с 1920 года и по настоящее время без перерывов существует беларусское правительство в изгнании, а в Канаде даже живет как-бы президент в изгнании (пани Ивонка Сурвилла). Почему молчит сие правительство в изгнании?

Вот такие, стало быть наблюдения и вопросы... Пока ответы на них не просматриваются. Очевидно, что Лукашенко раньше или позже будет выброшен на помойку истории, но что ожидает Беларусь после него? Боюсь, что "зима" будет еще очень долгой.... Но, конечно, желаю белорусам когда-нибудь обрести свободу и достойную жизнь... Как и всем нам, в общем-то...


Всё ещё хуже. Лукашенко несет пургу, держит народ за дебилов. Есть у меня недавний разбор речи Цепкало. Не выдержал комментировать всё ей сказанное, держит народ за дебилов. Ясно, что те, кто стоит за протестами, тоже держат народ за дебилов. Но это ещё не значит, что они умные. У дураков власть плюс методички прошлого века.

Исторически наше пространство превращено в зону повышенной жестокости. С Запада повышенная жестокость в виде католической и еврейской агрессии, с юга повышенная жестокость в виде агрессии приятно-шоколадных, выразившаяся в виде православия и тупого, византийского деспотизма, проникшего и оккупировавшего славянские земли, с востока тюркская, тупая, кочевая агрессия, сделавшая ставку на геноцид более культурных народов. Всё это видно по численности населения. Италия более плотно заселена, чем Балканы, хотя климат одинаковый. Немецкая жестокость в России это не только крестоносцы, но и онемеченные Романовы, это засланные большевики с Лениным и Троцким. Тюркская жестокость это не только Золотая орда, но и вечные набеги крымских татар в погоне за рабами. Это вырезанные села от Алтая до Новгорода. Византийская жестокость это наполовину вырезавший народ Ванька Грозный и прочие мерзавцы.

Если китайцев, индийцев или голландцев исторически всегда было много это просто следствие того, что в чем-то очень важном они имели традиции сдерживания от мочилова, которое цвело и цветет в зоне обитания славянских народов. Были кой-какие тормоза, индийцы и китайцы весьма жестоки в управлении, но кое в чем сдерживаются, а у нас власть тормозов не имеет, зато обожает бестормозные народы, поэтому окружающие народы по отношению к нам совсем тормозов не имеют. Посмотрите на Армению, Грузию, Азербайжан, Северный Кавказ - бедные страны, потому что без тормозов. В нищей Абхазии хозяева сдаваемых хат могут обворовать постояльцев, потому что без тормозов. Потом удивляются, почему армяне не спешат вернуться в Армению, кабардинцы в Кабарду, чеченцы бегут из Чечни, азербайджанцы из Азербайджана. Значит, без тормозов. Те же украинцы бегут в Россию - они нас ругают, но бегут, поскольку они без тормозов. Вот образчик https://www.mk.ru/incident/2020/08/15/na-krymskom-kurorte-proizoshla-massovaya-draka-s-chechencami.html Только власть без тормозов не сажает преступников, а в крайних случаях отсылает домой Кадырову на мягкое перевоспитание. Недавно у нас даже кичились борьбой за правильное поведение. Сто преступников из Москвы не посадили, а отправили обратно в Чечню на перевоспитание к Кадырову, пускай живут дома, гуляют, с девушками танцуют, а не жрут червствый, арестанский хлеб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments