kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Личное и общественное

Смотря на протестующих в Белоруссии, я обратил внимание на молодежный, но не чисто студенческий, то есть покупаемый и агитируемый без проблем состав протестующих. Люди в 29-35 думают, а не просто слушают агитки. Дело простое, они уже смирились с тем, что при Батьке Таракане единственный способ для большинства купить машину, построить домик для жизни на старости это поехать за границу. Там и пенсии выше, возвращайся потом домой, работай полжизни, но 9/10 пенсии будет за работу за границей. У знакомого мать поработала в Эстонии несколько лет, сейчас на пенсии в Италии, пенсия за Эстонию выше, чем за долгий труд в СССР.

Лукашенко остается только честно сказать гражданам лет 45-ти и старше - не гоните меня, при мне вы будете получать зарплаты в 200 баксов в месяц, пенсии в 100, бесплатный проезд в трамвае. Выгоните - вас ждет безработица и как на Украине оплата ЖКХ выше пенсии. Нищенствуйте со мной, нищенствуйте ради меня. Пойдите на конфликт с детьми ради меня - Это будет честный разговор. Но честного разговора нет.

Я понимаю, что нечто похожее ждет меня в России. Придут новые силы, снимут доплату к пенсии, обрекут на голод. Останется только продать квартиру и податься в провинциальный городок, а накопления могут уничтожить инфляцией, хотя у меня нет накоплений и продать квартиру не спешу. Но тут могу ответить только одно - это не моя проблема, вы теряете миллиарды, вы получите воздаяние, а вы хотите без воздаяния из-за моего страха перед голодной смертью на демократической пенсии. Вы хотите, чтобы я пошел против своих детей и детей моих знакомых, предал их интересы ради вас. Чисто по-человечески спрошу - почему я должен жертвовать ими ради вас?

У нас наверху понимают только язык бабла и крови. Санкции Запада это бабло, предадим Донбасс. Армяне сцепились с азербайджанцами - это неуместная кровь, летит вся конструкция. Таджики побили чеченцев? Если позволить чеченцам пострелять в таджиков, могут остановить транзит героина. Наркомафия взвоет и потребует отстрелять виновных чеченцев, да так, чтобы поджилки тряслись у остальных. Этот язык понятен. Иной язык только для демагогии. Подчиняйся и сиди тихо. В общем, это предсказали ещё при советской власти, конец тоже предсказали. Был у меня разбор повести Аэлиты. Банды, хаос, крах. Так и получается - удары сбоку вроде конфликтов армян и азербайджанцев. Ключи в Баку, в Ереване, в США, но не в Москве. У меня тоже ключей нет и не будет.

У меня нет иллюзий ни насчет моих читателей, ни насчет правительства, чиновников и олигархов. Насчет женщин тем паче нет. Кто не говорит на языке бабла и крови, тот в России низшее животное. Свергнут Лукашенко, хрен с ним, не свергнут, крутись Лукашенко, но на меня не рассчитывай. По России тоже самое. Я не говорю на языке бабла и крови и не смогу. Учил иностранные языки, но не этот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments