kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Новую волну коронавируса и самоизоляции отменили

https://lenta.ru/news/2020/09/06/dont_trust/
Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу НТВ призвал горожан не верить слухам о возможном повторном введении карантина в столице.

«Просто нам надо, извините, фильтровать весь этот поток всяких слухов, домыслов и так далее — и жить реальной жизнью», — отметил мэр.

По его словам, в случае возникновения критической ситуации столичные власти будут «на нее реагировать». «Но заранее закапывать себя и говорить: ужас, ужас — это не стоит», — заключал Собянин, призвав горожан быть более оптимистичными.

Ранее власти Москвы уже опровергали слухи о возможном повторном введении режима самоизоляции в городе из-за угрозы распространения второй волны коронавируса. По словам чиновников, такой сценарий не рассматривается в городском правительстве.


Ничего удивительного. Делать вбросы новых порций вируса ковида и расширять пандемию слишком опасно для экономики Англии. Пока был в Крыму, читал кое-что по мобильнику. Данные о кризисе в мире фейковые. В США явно преувеличены, в Англии и в Европе занижены. Судя по интенсивности движения автотранспорта, кризис больше всего ударил по Англии, а падение цен на энергоносители ударило по Канаде и Австралии. По Австралии также ударило сокращение торговли с КНР, которая предпочитает поставки газа, угля, железной руды из Индонезии ради укрепления влияния в этой стране. Вдобавок, Австрали примкнула к антикитайским действиям США. Понятно, что британские бывшие колонии прокручивают свои деньги в своих банках и в лондонских. Падение ВВП на 7% не отражает английской реальности. Лондонский обком не может дать добро на вторую волну короновируса.

Если в мае планировалось восстановление экономики Англии в июне-июле, то теперь восстановление планируется не раньше конца ноября - начала декабря. Причем, для Англии очень важно, чтобы Китай сыграл роль локомотива мировой экономики, но по политическим причинам именно это идет вразрез с политикой санкций против КНР, включая санкции самой Англии. Хотя экономистов пытаются обнадежить рассуждениями о быстром восстановлении и даже росте китайской экономики, это не совсем верно. Больше половины успехов только на бумаге, хотя Пекин перестал подавлять собственное сельское хозяйство через распространение птичьего гриппа и африканской чумы свиней.

Одной из ошибок западных экономистов было нежелание понять, что западные страны слишком специализированы на производстве эксклюзивных брендов для богатых. То есть, коронавирус, сделав нас беднее, уронил спрос на товары и услуги прежде всего для процветающей части среднего класса, отдыхающего в Испании, приезжающего поглазеть в Нью-Йорк и Лондон, покупающего сумки луис виттон и т.д. Дешевые сумки и обувь делают в КНР, ЮВА и Турции. Потребительский рынок схлопнулся и не хочет восстанавливаться. У нас, если судить по Крыму, ещё хуже. Мир оказался слишком хрупким для либеральных экспериментов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments