kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Истинный шедевр живописи 19-го века

https://ukhudshanskiy.livejournal.com/10887958.html


Это шедевр Альфонса Алле от 1884 года. Драка негров в подвале ночью. Малевич просто копировал данное произведение. В своих комментариях тему негров проигнорировал, видимо, из-за деффектов ума и зрения.

Из выражений Альфонса Алле https://ukhudshanskiy.livejournal.com/10888270.html
«Нужно быть терпимее к человеку, всё же, не будем забывать о том, в какую примитивную эпоху он был сотворён.»

"Как говорила вдова человека, умершего после консилиума трёх лучших врачей Парижа: «Но что же он мог сделать один, больной, против троих — здоровых?»"

«В жизни часто случаются такие минуты, когда отсутствие людоедов ощущается крайне болезненно.»


Наверняка, было очень много остроумных замечаний, но по этим трем видно - мы часто повторяем, забыв автора, настолько выражения вошли в жизнь.

Насчет же Малевича и его плагиата скажу насчет общей проблемы, создаваемой плагиаторами. Не то страшно, что нечто повторяется, да, Ромео влюбился в Джульету, но задолго до рождения Шекспира Тристан влюбился в Изольду. Страшнее искажение смысла и темы во имя претензий плагиатора закомпостировать вам мозги. У Альфонса Алле нормальная шутка, которая позволяет задуматься. У Малевича болтливый поток претенциозного бреда там, где уместна именно шутка. И далее по Малевичу, рисовал он посредственно в стиле русского лубка, то есть простонародных картинок. Сама идея его творчества и стиль уворованы у русского народа. Но русский художник, рисовавший лубки для развлечения крестьян, для иллюстраций сказок, имел целью позабавить читателя или зрителя лубка, висевшего на стене. Он отнюдь не претендовал на место пророка в живописи, не драл втридорога за свои душевные поделки, не впаривал, будто его творчество выше картин Серова и Репина, не превращал искусство в непорядочную халтуру. При этом русский художник, создавший своим творчеством Малевича, во многом был плагиатором относительно своих предшественников, но он не был дрянью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments