?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
Истинный шедевр живописи 19-го века
https://ukhudshanskiy.livejournal.com/10887958.html


Это шедевр Альфонса Алле от 1884 года. Драка негров в подвале ночью. Малевич просто копировал данное произведение. В своих комментариях тему негров проигнорировал, видимо, из-за деффектов ума и зрения.

Из выражений Альфонса Алле https://ukhudshanskiy.livejournal.com/10888270.html
«Нужно быть терпимее к человеку, всё же, не будем забывать о том, в какую примитивную эпоху он был сотворён.»

"Как говорила вдова человека, умершего после консилиума трёх лучших врачей Парижа: «Но что же он мог сделать один, больной, против троих — здоровых?»"

«В жизни часто случаются такие минуты, когда отсутствие людоедов ощущается крайне болезненно.»


Наверняка, было очень много остроумных замечаний, но по этим трем видно - мы часто повторяем, забыв автора, настолько выражения вошли в жизнь.

Насчет же Малевича и его плагиата скажу насчет общей проблемы, создаваемой плагиаторами. Не то страшно, что нечто повторяется, да, Ромео влюбился в Джульету, но задолго до рождения Шекспира Тристан влюбился в Изольду. Страшнее искажение смысла и темы во имя претензий плагиатора закомпостировать вам мозги. У Альфонса Алле нормальная шутка, которая позволяет задуматься. У Малевича болтливый поток претенциозного бреда там, где уместна именно шутка. И далее по Малевичу, рисовал он посредственно в стиле русского лубка, то есть простонародных картинок. Сама идея его творчества и стиль уворованы у русского народа. Но русский художник, рисовавший лубки для развлечения крестьян, для иллюстраций сказок, имел целью позабавить читателя или зрителя лубка, висевшего на стене. Он отнюдь не претендовал на место пророка в живописи, не драл втридорога за свои душевные поделки, не впаривал, будто его творчество выше картин Серова и Репина, не превращал искусство в непорядочную халтуру. При этом русский художник, создавший своим творчеством Малевича, во многом был плагиатором относительно своих предшественников, но он не был дрянью.
2 comments or Leave a comment
Comments
trevnoel From: trevnoel Date: September 9th, 2020 10:51 am (UTC) (Link)
Все это так, он и не старался, сам подход иной, это сделать имя, как сейчас говорят хайпануть, побывать в топе чтоб тебя запомнили. Без имени дальше рисовать бессмысленно, пустая трата времени. Организуя выставку, биеннале, он еще ничего не нарисовал, но рамки уже расставлял, так что бы при входе сразу ошеломило, как говорят сделать шоу, перформанс. Выставка в то время освещалась, в углу обязательно была иконка, как бы что это не чертовщина, вместо нее был холст без рамки с условным черным квадратом. Про то что икону надо было поставить он забыл, все остальное было полное дерьмо, рамки с мазней, но место иконы получается правильно выбрал, почти как смысл жизни, после всего прийти к богу.
kosarex From: kosarex Date: September 9th, 2020 02:22 pm (UTC) (Link)
Подход был проще - симпатизанты поднимут шум и уверят, что он - гений! Типичный либеральный подход - зачем хорошо делать дело, если можно зомбировать зрителя?!
2 comments or Leave a comment