kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Всех хотят поссорить и рыбку в мутной воде половить

https://vlad-dolohov.livejournal.com/2859965.html
Заява Нобелеўскай лаўрэаткі Святланы Алексіевіч: «Русские, почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы все еще ваши братья».

У меня реакция - кого поддерживать? Взращенную в РФ сладкую парочку Тихановский или взрощенного там же Лукашенко? Белиберду официального Минска или белиберду оппозиции? Крутые мальчики и девочки набрали на пару 160% голосов избирателей, играют в мордобой и войнушку. Дал известный чекист Павел Дуров, если судить по тем, кто первый рванул на его телеграм-канал, Маргарита Симоньян, Галковский и прочие кремлевцы, местечко оппозиции, некой Нехте. Чем это хуже или лучше официального Минска? От повтора прилагательного "польская" применительно к Нехте российская суть телеграм-канала не изменится.

Делят нас так и сяк, Долохов за Лукашенко, Алексиевич против, а мы должны вслед за ними делиться на конфликтующие стороны и вперед, к мордобою. Понятно, что мы, блоггеры, призывать к мордобою имеем право виртуально, сидя в теплых помещениях и без последствий для организма. Но есть известный принцип - не навреди. Одно дело, когда ребята сами нарывались. Например, в Киеве ещё в 2007 стадион на встречах с Шахтером прыгал под вопли Кто не скачет, тот москаль. А миллионы киевлян стыдливо или гордо проходили мимо - они же дети, имеют право на самовыражение. Стадион скачет - москаляку на гиляку, десятки тысяч скачут, остальные стыдливо или гордо проходят мимо. В итоге драки, смерти, далее Гражданская война.

Честно говоря, некоторые моменты украинского майдана у нас не любят освещать. Например, почему майдан длился так долго? Высокие стороны договаривались, потихоньку даже провели ротацию лидеров, Тягнибока подменили Ярошем, Порошенко выдвинули в главные лидеры и ввели в движуху весьма сомнительного Яценюка. Понятно, что в Белоруссии тоже нужна длинная движуха, лидеры несерьезные, мелковаты, надо подменить. Майдан это верхушечный переворот, закамуфлированный под массовое движение. Сравните - в Индии Махатма Ганди был оппозиционером, посажен англичанами в тюрьму, он не был одним из основателей Партии регионов как Порошенко. В Индии получили то, за что боролись. На Украине меняли цели и лозунги по ходу дела. В Белоруссии тоже происходит верхушечный переворот, закамуфлированный под массовое движение. На Украине тянули долго, пока российская сборная на олимпиаде в Сочи не вышла на первое место в командном зачете, потом Янукович де факто разгромил майдан, сам Байден в панике звонил ему, поскольку Януковича попытались кинуть с правом бежать в РФ и не быть выданным. Майдан через пару дней после гарантий Байдена победил, просто на Украине все настолько завелись, что толком подставы не поняли. Понятно, что майдану в Белоруссии тоже отведены свои сроки, кричи-не-кричи, раньше или позже тайной от нас даты перемен не будет. Какой смысл в данной ситуации успеть побольше поругаться и морд набить?

Нравы в наше время подлые. Везде пытаются нас поссорить. Вон, не успели толком ввести карантин, как соцсети начали орать, будто в условиях самоизоляции резко возрастет объем семейных конфликтов и разводов. Ах, большинство мужчин и женщин сосуществуют друг с другом только потому, что имеют возможность с утра пораньше сбежать друг от друга на работу и не видеть друг друга до позднего вечера. По сути это провокация - конфликтуйте побольше, это нормально. А где реальные протесты, например, женщин из-за того, что мужчины вынуждены сидеть дома и больше общаться с ними и детьми? Не успели наготовить достаточно писем - мой муж последняя сволочь, из-за самоизоляции стал больше заниматься с детьми, больше тратить времени на секс со мной и активнее ходить по магазинам, спасите, помогите! Скандалы показывают, что реальные проблемы возникли у самой феминистически прогрессивной части населения - у проституток. Несчастная украинка из-за дефицита клиентов бежала из США с любимым сутенером Бараном в Турцию, устроила скандал в клубе, поскольку мужчины на неё и подружек не обращали внимания, была с позором выгнана и получила от сутенера по морде. Или скандал с некой Мадиной, из-за нехватки клиентов решила выйти замуж за борца, любимый сутенер слил видео, где её трахают клиенты дружной толпой, свадьба сорвалась. Но пропагандистская идея-то была подлая - заставить всех переругаться в семьях, подпортить жизнь и нервы.

Короче, Алексиевич, Тихановская, Лукашенко и прочие недостойны того, чтобы из-за них мы друг другу били морды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments