kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Мария Певчих и Чичваркин

Чичваркин сбежал в Лондон как, якобы, притесняемая и высланная из Москвы личность и открыл в Лондоне Винный дом. Пресловутый Вайнхауз это место, где богатые клиенты могут выбрать самые разные вина и прочие спиртные напитки, которые из-за высокой цены и низкого оборота обычные магазины не закупают. В Вайнхаузе они стоят дорого, но там выбор, с вами поговорят специалисты и лично Чичваркин, самое место для общения с местными богачами, включая российских олигархов в Лондоне.

Что особого в таком бизнесе? Именно такой Вайнхауз имел в Лондоне знаменитый наркоторговец Говард Маркс. Бизнес давал небольшой, но доход, а иных мест для инвестиций Маркс, хоть и родился в Англии, толком не нашел, остальной бизнес приносил убыток. Вайнхауз отличное место для скрытых контактов, если владелец Вайнхауза не контактирует со спецслужбами, а Говард Маркс вечно норовил работу крупного наркоторговца сочетать с сотрудничеством с английскими спецслужбами.

Чичваркин открыл Вайнхауз и потихоньку торговал, пока англичане не слили в печать информацию о тайной переписки Чичваркина с Сурковым. Вот тут стало понятно, что Вайнхауз планировался как совместное российско-английское заведения для контроля над живущими в Лондоне российскими олигархами. Псевдо оппозиционер Чичваркин недалеко ушел от наркоторговца Говарда Маркса. Причины разоблачения тоже понятны - англичане стали организовывать российских олигархов для давления на РФ. Им уже не нужна была утечка информации об оппозиционных настроениях российского олигархата в Кремль. Вайнхауз продолжил работу, просто реноме Чичваркина изменилось - не оппозиционер Кремля, а агент Кремля.

Ныне же всплыла фигура некой Марии Певчих, активно сотрудничающей с Чичваркиным и живущей в Лондоне. https://chervonec-001.livejournal.com/3429562.html Она была спутницей Навального в момент его отравления, которое должно было поднять рейтинг Навального как непримиримого и независимого оппозиционера. Девица, судя по фото, вполне годна для постельных утех как Чичваркина, так и Навального, и ещё много кого.

Однако, после слива в печать факта переписки Чичваркина и Суркова, выяснить, на кого она работает, сложно. Есть же поговорка - ласковый теленок двух маток сосет, а ласковая женщина двум боссам сосет. Впереди у Певчих проблемы возраста, когда она никого толком уже привлекать не будет, надо успеть заработать сегодня.

Сама же история Чичваркина довольно запутана. Сам он не сказал, на чьи конкретно связи и деньги имел бизнес в России. Ясно только, что хотел иметь деньги не только за счет Вайнхауза после высылки из РФ, но брать за услуги от нескольких сторон. Не всё удалось, иначе не было бы скандала с перепиской, но остался он при винах и прочих прелестях жизни. Марии Певчих также приписывают контакты с Ходорковским, живущем в ФРГ. История Чичваркина в таком случае показывает, что Ходорковских ныне человек с двойным или тройным дном, а одно дно, скорее всего, кремлевское.

Лично меня в этой истории потрясает стандартность ходов. Говард Маркс заводит Вайнхауз, начинал он до торговли наркотиками карьеру стукачом и сутенером в Оксфорде. Точно по такому же шаблону Чичваркин заводит аналогичный бизнес.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments