kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Планируется резкий рост цен на сигареты

https://lenta.ru/news/2020/09/16/loses/
Минфин России нашел способ покрыть расходы, связанные с пандемией коронавируса, и подготовил проект поправок в Налоговый кодекс, пишет РБК.

Ведомство задумало повысить в 2021 году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20 процентов по сравнению с текущими ставками. Документ Минфина был одобрен на комиссии по законопроектной деятельности и будет рассмотрен на заседании правительства.

В рамках нынешней версии Налогового кодекса предусматривается увеличение ставки акцизов на сигареты, табачную и никотиносодержащую продукцию, а также электронные сигареты на 4 процента с 2021 года.

В министерстве пояснили, что внеплановое повышение акцизов может обеспечить выполнение социальных обязательств государства в условиях роста расходов бюджета из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением пандемии. При этом в последующие годы ставка акциза будет индексироваться стандартно, учитывая уровень прогнозируемой инфляции.

Как пояснил директор по связям с органами государственной власти российского офиса Japan Tobacco International Василий Груздев, предложение о повышении акцизов на 20 процентов приведет к значительному росту средневзвешенной цены пачки сигарет — до 140 рублей. Увеличение ставок акциза привдет к росту розничных цен минимум на 20 рублей за пачку сигарет, пояснил руководитель по связям с госорганами российского офиса British American Tobacco Олег Барвин.


Рост цен на сигареты означает, что курильщики, в отличии от олигархов оплатят социальные программы правительства. Кто, кроме курильщиков, заботится о пенсиях и медицине для народа? Получается, что только они и алкоголики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments