kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Самоубийство или убийство Тесака

https://lenta.ru/news/2020/09/16/pytki/
Здесь пишут, что Тесака три месяца пытали, чтобы взвалить на него убийства 90-ых.
https://lenta.ru/news/2020/09/16/baretskii_tesak/
Здесь Стас Борецкий предполагает, что Тесака убили, а самоубийство потом инсценировали.

Не берусь судить, где здесь правда. Однако, давно замечено, что сотрудничество до добра не доводит. Тесак изначально воспринимался как ручной националист, шумит, пугает, ножом размахивает, на Эхо Москвы выступает. Этакая фигурка, чтобы можно было снять на видео и показать - дети, не будьте плохими как Марцинкевич, чтобы привлекала внимание, а привлеченных отслеживать как экстремистов и потихоньку выполнять план по посадкам. Короче, националист и шоумен в одном флаконе.

Но в наших условиях быть определенного типа шоуменом опасно. Более того, по одним бумагам шоумен это только шоумен, а по другим враг путинизма, либерализма, чубайсизма, чекизма и даже европейских, кружевных трусиков. Энергичным шоуменом был Белов-Поткин, много хорошего сделал полиции, недаром его в Кондопогу и иные места возили. Даже в Бирюлево, рассерженное очередным убийством женщины мигрантом, по его словам, среди ночи разбудили и повезли выступать. Спасло его послушное поведение от тюрьмы? - Нет, понадобилось и подставили его из-за переприватизации гостиницы Космос. Побудили сотрудничать с казахским эмигрантом Аблязовым, чтобы был повод у Аблязова отобрать гостиницу как у экстремиста, связавшегося с экстремистом. Удальцов тоже был послушным, в тюрьму всё равно угодил. Дёмушкин был послушным и управляемым, тоже попал в тюрьму.

Тесак больше десяти лет назад на шоу Эха Москвы пуганул Машу Гайдар с Навальным. Те обиделись, что им стало страшно, не было сил показать превосходство, написали заяву в полицию. Посадили Тесака как миленького. Потом снова из-за какой-то ерунды посадили, а по сути из-за того, что сесть в тюрьму и не понять, что все обещания кураторов гроша ломаного не стоят, невозможно. Тесак не смог сбежать из политики по принципу - пусть иных дураков ищут. Он попытался, но даже не сообразил, что ему рекомендовали сбежать на Кубу, а не в Эквадор, поскольку с Кубы точно выдадут. Сбежал на Кубу - выдали. Он снова сел.

Уж не помню, за что формально Тесак сел в последний раз. Получился очередной урок - лезть в управляемые экстремисты и полагаться на защиту системы опасно для жизни. Могут запытать до смерти в тюрьме как неуправляемого. В целом же получаем тоску смертную. Система сама проредила ряды собственных развлекателей. Теперь вместо акций шум на уровне - Бузова сказала, Хаматова ругнулась. Сейчас даже новость ужасную и достоверную наши играющие в экстремизм блоггеры боятся придумать. Например, ФСБ раскрыло группу террористов, начавших рыть тоннель от Москвы до Ганга, чтобы с помощью подземного хода затерроризировать столицу нашествием больших, зеленых крокодилов. Называют себя креаклами, бабло требуют, а мозги от страха не варят.

В целом же система подготовилась в очередной раз к прошедшей войне, а будет другая война. Нынешняя пандемия ковида и есть часть другой войны, которую никакими убийствами таких как Тесак не выиграть. Кто мог в сентябре прошлого года сказать, что хорошие биохимики и биофизики, спецы по вирусам и вакцинам окажутся важнее, чем несколько дивизий ВВ? ФСИН и ОМОН готовили к демонстрациям пенсионеров, а надо было готовиться к карантину и развивать медицину.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments