kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Побывал на рынке после Крыма

Уклоняться дальше не мог, там продают китайский зеленый чай нужного сорта. Народу стало меньше, чем летом перед отъездом в Крым. Продавцов тоже стало меньше. Теперь, поскольку магазины вокруг успел посетить, могу твердо сказать, что покупательная способность населения Москвы упала. Судя по Крыму, падение покупательной способности населения Москвы также сопровождалось ещё более сильным падением покупательной способности населения в провинциях. Поэтому верить статистике у меня нет оснований.

Учтем, что я сравниваю посещаемость магазинов и рынка летом сразу после карантина и сейчас, когда разговоры о новом карантине остаются разговорами. Никакого восстановления платежеспособного спроса после отмены карантина не произошло. Просто не видно этого восстановления. Видно, что разная ценовая политика дала разные результаты. О Кей в большой степени сохранил покупателей, Евроспар явно потерял, с Пятеркой и Магнитом трудно сказать, но, кажется, у них тоже спад. Резко возросли в магазинах цены на фрукты. Подорожали макароны и рис. Смешно наблюдать рост цен на консервы, которые население даже без роста цен брало неохотно. Цены на мясо возросли мало. Рост цен на картошку ещё не начался.

Судя по заполняемости автобусов, в Москве явно увеличилась безработица. Тоже самое творится по всей стране. Очень неприятно, что о проблеме безработицы и явном падении покупательной способности населения пишут мало. Но рост цен это ещё показатель подъема арендной платы. Печальное зрелище, не верю статистике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments