kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Граждане олигархи и силовики, разбирайтесь сами

https://strajj.livejournal.com/4252072.html
Понятно, что команды на майдан пока не было. Инаугурация нового президента США ещё началась. Вдобавок, жуткое событие, потрясающее элиту своим прецендентом, ещё не произошло. Кошмар кошмаров понятен, с 1 января часть налогов на дивиденды надо платить в российский бюджет, а не в оффшорную казну, например, Кипра. Был бы эмоционально свеж, а затрясся бы от того, до чего довели страну, какие ужасы пришлось допустить из-за нехватки бабла. Ужас первый - одинаковый соцналог для богатых и бедных, хотя понятно, что бедные должны налоги платить, а богатые не платить вообще или платить значительно меньше. Ужас второй - налог в бюджет, а не в оффшоре. Казалось бы, налог в российский бюджет с дивидендов будет маленьким - 15%, на загнивающем Западе сдерут больше и всё в свой бюджет. Но у нас была идейная установка - налоги в первую очередь должны поддерживать западную экономику, прежде всего английскую. Целый ручеек бабла не потечет в британское казначейство, поскольку в бюджете РФ возникли прорехи. Вот до чего коронавирус довел страну! Но всё равно кто-то должен ответить не за снижение жизненного уровня народа, а за то, что этого оказалось недостаточно для сохранения прежнего порядка пополнения доходов английского казначейства и английских банков.

Что ж, посмотрим на белорусскую альтернативу. Надоевший и изолгавшийся Лукашенко против Тихановского, владельца пары ночных клубов в Белоруссии. Смотрим вики - После вуза занялся бизнесом: открыл в Мозыре ночной клуб «55 club». Именно в этом клубе он познакомился со своей будущей женой[15][18][19]. Но в июне 2018 года клуб был закрыт[20]. Также у Сергея был клуб в Гомеле. После 2004 года он год проработал в отделе маркетинга компании МТС[17]. Ему принадлежит видеосъёмочная студия «Компас», работающая на территории России, Украины и Белоруссии[15][21][22]. Студия сняла некоторые известные рекламные ролики, снимала клипы для поп-группы «Пропаганда» и шоумена Александра Реввы. В последнее время Тихановский мало времени уделяет своему бизнесу[23]. По данным Федеральной службы государственной статистики, на конец 2017 года сумма оборотных активов компании составила около 13,2 млн российских рублей[24].

Свой YouTube-канал Тихановский создал 11 марта 2019 года[25][26]. В своём блоге он рассказывает о жизни в Белоруссии. Все видео на канале оппозиционно-политические, посвящены проблемам в разных точках страны, в том числе в районах[27].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Что такое ночной клуб? - контакты с полицией, спецслужбами, наркобарыгами и проститутками. Вот из этой среды нашли альтернативу Лукашенко, который на момент выборов хотя бы понимал, как гусей кормить и картошку сажать. Тихановский с клубами устал хозяйствовать и переехал в РФ. Подрядился бороться против Лукашенко в разгар конфликта с РФ, когда Лукашенко грозился поставить нефтепровод Дружба на ремонт. Всё на уровне - мы и кухарку научим управлять государством. Можно вспомнить старый анекдот про обезьяну и крокодила.

Один дрессировщик сделал необыкновенный номер - на арене цирка крокодил играет на рояли, а обезьяна поёт романсы. К дрессировщику подходит для интервью журналист и спрашивает:
- Ваш номер чудесен. Наверно у вас, как великолепного дрессировщика, есть свои особые секреты. Не расскажете ли слушателям?
Дрессировщик отвечает:
- Конечно, есть. Поёт крокодил, обезьяна только в такт крокодилу рот открывает.

Ладно, не будем гадать на кофейной гуще. Утешемся тем, что, куда власть вела страну, туда привела. Только непонятно, как можно и нужно ли спасать их от самих себя, если они сопротивляются?


Фотка Тихановского. Ну, что сказать? Хитрожоп, но не интеллектуален.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments