kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Комары убили китайские, экологические планы

https://lenta.ru/news/2020/09/18/invasion/
В китайском городе Чэнду дома в экологичном жилом комплексе, на балконах которых были посажены растения, превратились в приманку для комаров. Об этом сообщает Daily Mail.

По задумке архитекторов, сверхсовременные здания должны были выглядеть как «вертикальный лес» посреди мегаполиса. Для этого на балконе каждой квартиры высадили деревья со свисающей вниз кроной. Однако не все владельцы ухаживали за садами, что в итоге привело к скоплению насекомых. На данный момент комплекс больше напоминает декорацию для фильма о постапокалипсисе.

Жилой комплекс состоит из восьми высотных зданий и вмещает более 800 квартир. Он был построен в 2018 году. Как рассказали в местном агентстве недвижимости, в апреле 2020 года все апартаменты были проданы. Несмотря на заключенные договоры о покупке, большинство квартир продолжили пустовать.


Идея была проста - процентов на двадцать выполнить план по расширению лесных площадей в КНР за счет скверов и балконов. Но обилие веток и воды, нужной при поливе, привлекли комаров. Жить стало невозможно. Поделом, если снаружи джунгли, то внутри квартира как пещера.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments