kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Сергей Тороп как проект имени себя

Меня немножко смущает, что Сергею Торопу благоволили больше 25 лет, а ныне арестовали. Личность Торопа примитивна. Бывший мент без высшего образования покрутился в качестве любопытствующего в тусовках рерихнувшихся и прочих искателей таинственного от Академгородка в Новосибирске и создал свою секту. Меня поражает, насколько у нас затюкана интеллигенция, раз она полезла в эту секту. Формально они тысячи раз могли свергнуть этого Торопа, выбрать иного пророка и устроить более нормальную жизнь. Готовность подчиняться тем, кто тебя явно тупее, отнюдь не красит. Точно также не красит наше общество готовность осуждать нежелающего подчиняться более тупым. Интеллигенция Академгородка сделала Торопа, дала ему минимальные знания, он отплатил позой - я пророк, вы все должны мне подчиняться. У меня бы была простая реакция - пошел вон, невежа.

Далее у меня претензии к власти. Они ему прямо покровительствовали, они тоже за то, чтобы народ и интеллигенция подчинялись необразованным проходимцам. Конфуцианство проповедует четкую идею - только высокообразованные, а не граждане с липовыми степенями и дипломами, как у нас, имеют право руководить обществом. У нас нечто противоположное. Идея фельдфебеля в Вольтеры дать давно более важная скрепа общества, чем уважение к ветеранам ВОВ или любовь к родному языку. Никого не смущало, что Тороп вводит коммунистическое бесправие, отдайте ему всё имущество, работайте бесплатно, поститесь, молитесь на него. Более того, эксперимент с Галковским тоже напоминает продолжение эксперимента а-ля Тороп, но для московской интеллигенции, которая квартиры не продаст и в Сибирь не уедет. Культ Галковского как гения - скрепа тусовки, и да не будет иных гениев перед лицом твоим, безумный Дима. Более того, идея создать некие города инноваций для интеллигенции, когда все бегут и объединяются ради строительство города, где власть будет у избранных, которые будут контролировать всё подряд, тоже является вариацией культа Торопа с его "Городом солнца". Вариация у Торопа в том, что он и рабочих брал, жизнь заставляла. В Интернете же пропагандировалась идея города для только интеллигенции, которым будут руководить внедренные и точно тупые начальники от МВД. Умный человек под подобный проект не подпишется - нормальные рабочие места создать невозможно, а айтишники пошлют всё начальство куда подальше, поскольку характер работы гарантирует им независимость.

Сейчас активно обсуждают, почему Торопа арестовали https://general-ivanov1.livejournal.com/663899.html Тороп неплохо наживался на бесплатном труде подчиненных, делавших дома за еду от общины. Конечно, при развале таких сект важны разные факторы. У Торопа накопилось бабло, а бабло хочется конфисковать. Думаю, неплохо нажился пророк и откаты делал властям за покровительство неплохие. Конечно, скандалы внутри и вокруг секты были неизбежны. Деньги взял, в общину не принял, или принял, человек неприжился, хочет назад, а деньги не возвращают. Его система самоуправления внутри общины при распределении работы дает слишком много власти женщинам. Зарабатывают мужчины, а женщины распределяют. Неизбежно прозрение работающих - сколько какие подряды стоят, сколько имели бы члены бригад строителей, если бы не отдавали все доходы Торопу.

Название Город солнца Торопа вполне откровенно говорит о том, что у него в голове смесь марксизма - три источника, три составные части, включая Город солнца Томазо Кампанеллы, и христианства, нацеленного на предельное подавление личности за счет лишения личности самоуважения и осознание своих прав. Самоуважение и признание своих прав называется гордыней, то есть смертельным грехом, поэтому ум тоже считается грехом гордыни.

http://lib.ru/INOOLD/KAMPANELLA/suntown.txt
Мореход: Верховный правитель у них -- священник, именующийся на их
языке "Солнце", на нашем же мы называли бы его Метафизиком. Он является
главою всех и в светском и в духовном, и по всем вопросам и спорам он
выносит окончательное решение. При нем состоят три соправителя: Пон, Син и
Мор, или по-нашему: Мощь, Мудрость и Любовь.
В ведении Мощи находится все касающееся войны и мира: военное
искусство, верховное командование на войне; но и в этом он не стоит выше
Солнца. Он управляет военными должностями, солдатами, ведает снабжением,
укреплениями, осадами, военными машинами, мастерскими и мастерами, их
обслуживающими.
Ведению Мудрости подлежат свободные искусства, ремесла и всевозможные
науки, а также соответственные должностные лица и ученые, равно как и
учебные заведения. Число подчиненных ему должностных лиц соответствует числу
наук: имеется Астролог, также и Космограф, Геометр, Историограф, Поэт,
Логик, Ритор, Грамматик, Медик, Физик, Политик, Моралист. И есть у них всего
одна книга, под названием "Мудрость", где удивительно сжато и доступно
изложены все науки. Ее читают народу согласно обряду пифагорейцев.


Итак, у Кампанеллы в Городе солнца одна книга, науками и всем подряд руководит священник. Я вспоминаю анекдот. Два мента рассуждают о том, что подарить третьему на день рождения.
Первый - давай подарим ему книгу.
Второй - зачем? У него уже есть одна.

Если мы обратимся у истории примитивных племен, мы не найдем коммунизма. Энгельс, кстати, про ирокезов наврал. В основе идеи коммунизма лежит иной идеал - монастырское хозяйство, где начальство живет хорошо, а остальные работают за еду. Надо преодолеть проблему монастырского хозяйства - воспроизводство, обеспечить монахов самками, как средством помыкания и управления мужчин, не дать мужчинам контролировать самок, поэтому они должны быть общими, и дети должны быть общими. Надо решить проблему контроля над умными, поскольку в 17 веке уже понятно - без наук и техники нельзя. Поэтому священник управляет всеми, а поэт приравнивается к физику и историографу, поскольку поэзия по Маяковскому это политическое воспитание масс. Просто астронома недостаточно, нужен астролог для охмурения.

Мореход: Народ этот появился из Индии, бежавши оттуда после поражения
Монголами и насильниками разорившими их родную страну, и решил вести
философский образ жизни общиной. И хотя общность жен и не установлена среди
остального населения, живущего в их области, у них самих она принята на том
основании, что у них все общее. Распределение всего находится в руках
должностных лиц; но так как знания, почести и наслаждения являются общим
достоянием, то никто не может ничего себе присвоить.
Они утверждают, что собственность образуется у нас и поддерживается
тем, что мы имеем каждый свое отдельное жилище и собственных жен и детей.
Отсюда возникает себялюбие, ибо ведь, чтобы добиться для своего сына
богатства и почетного положения и оставить его наследником крупного
состояния, каждый из нас или начинает грабить государство, ежели он ничего
не боится, будучи богат и знатен, или же становится скрягою, предателем и
лицемером, когда недостает ему могущества, состояния и знатности. Но когда
мы отрешимся от себялюбия, у нас остается только любовь к общине.


Вот вам корни феминизма, поощрение женских взбрыков и неспособности к нормальным отношениям с мужчиной, вом вам пресловутые права ребенка и Ювенальная Юстиция. Любой чукча или индеец, которых Энгельс причислял к носителям первобытного коммунизма, пошлет вас куда подальше с этими идеями. Обратите внимание на лукавство - любви к женщине и общим детям нет, есть любовь к общине, а любовь к общине это по сути любовь к системе, к высшему руководству в лице священника и прочим должностным лицам, любовь к отсутствию права на частное жилище, на оплату по труду, на самоуважение, на разделение понятий общественного и частного. По сути любовь является основой тоталитаризма.

Любовь, конечно, порождает целую гамму эмоций. Оставить только любовь невозможно. Но понятно, если у вас есть любовь к превращению людей в коллективных рабов, дружно любящих систему, то у вас неизбежно возникнет ненависть к нежелающим этой системе подчиняться. Вы будете ненавидеть мужчин, нежелающих пойти на обобществление женщин, вы будете ненавидеть привязанность детей к родителям, зато положительно отнесетесь к педофилам, считающим, что дети должны быть общими. Вы будете навязывать школьникам тусовочное поведение, как это происходит в Англии. Конечно, любовь породит лицемерие, поскольку, чем сильнее ваша любовь к системе подавления личности, тем сильнее будет ваша ненависть, тем важнее будет эту ненависть скрыть, дескать, давим от любви, а не от ненависти. Конечно, вы будете ненавидеть интеллигенцию, поскольку будете ждать от неё неудобных вопросов и конкуренции. Кстати, не напоминает веру в советский патриотизм?

Мореход: Я -- плохой спорщик, но тем не менее уверяю тебя, что они
пылают такой любовью к родине, какую и представить себе трудно; гораздо
больше даже, чем Римляне, -- которые, как известно по преданиям, добровольно
умирали за отечество, -- потому что значительно превзошли их в отрешении от
собственности. Я, по крайней мере, уверен, что и братья, и монахи, и клирики
наши, не соблазняйся они любовью к родным и друзьям, стали бы гораздо
святее, меньше были бы привязаны к собственности и дышали бы большею любовью
к ближнему.


По сути это ответ на вопрос - не развалится ли такое общество от равнодушия к системе на глазах всего народа? - Нет, Советский Союз никогда не развалится, поскольку мы лишили народ права на землю и орудия труда, мы сделали женщин шлюхами, готовыми давить мужчин за неспособность заработать больше, чем они, мы поставили идеологию выше логики, науки и искусства, мы взяли детей под контроль государства через группы октябрят, пионеров и комсомол. Вместо обычной дружбы мы организовали братство бригад под тонким надзором бригадиров, прорабов, партии, государственных профсоюзов и т.д. Любовь к выполнению и перевыполнению планов партии стала выше любви к родным и друзьям. Поэтому народ порвет всех как Тузик тряпку, если кто-то захочет покуситься на это государство всеобщей любви к государству. Измена невозможна. Как можно изменить тому, что любишь всем сердцем?

В чем-то правильно, нельзя изменить неприязни к умным людям или отношение к народу как к быдлу, если такой взгляд на общество любишь всем сердцем. Эта любовь к своим взглядам всегда породит ненависть и волю к сопротивлению. Тороп своим сердцем сержанта ГАИ ощутил особенности нашего общества и получил покровительство, поскольку затронул в представителях власти струны любви.

Когда Ленин писал, что учение Маркса верно, поскольку научно, он врал. Если теория держится на хотя бы одном из постулатов, который антинаучен, а в основе своей религиозен, то мы получим наукоподобную религию или просто кривую конструкцию. Маркс и Ленин ныне живы настолько, насколько живо учение Кампанеллы, а не болтология о прибавочной стоимости, как основе мировой революции. Кампанелла живет не только в движении комсомольцев, но и в движении хиппи, в майданах и феминизме, в ЮЮ, в законах об уважении к государству, в демагогии продажных блоггеров, в вставании перед неграми на колени, в завозе иммигрантов и так далее. И, конечно, в способности любви порождать ненависть к нежелающим полюбить то, что приказывают полюбить. Сергей Тороп арестован и отдаст деньги, но он только маленький винтик большой системы любви, порождающей большую ненависть к несогласной части человечества.
Subscribe

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments