kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Либеральный совет Украине

https://lapis-lapsus.livejournal.com/1502229.html
Атлантический совет рекомендует заселить Украину сомалийцами и афганцами
...В такой стране, как Украина, с ее постоянной нехваткой рабочей силы, это может быть разумной политикой. Но правозащитники говорят, что барьеры на пути интеграции выходят за рамки отсутствия государственного финансирования социальных услуг. "Одним из важных шагов является просвещение общественности о правах беженцев здесь, в Украине. Люди обычно приветливы, и многие компании говорят, что они были бы готовы нанять беженца, но они не понимают законов и боятся, что могут сделать что-то не так, если они нанимают кого-то, скажем, из Афганистана или Сомали, даже если у них есть действительно ценные навыки”, - говорит Лукьяненко.

В некоторых странах прием беженцев и предоставление им шанса на успех широко рассматриваются как беспроигрышный вариант. В Украине вполне вероятно, что привлечение общественности к работе является необходимым предвестником любого реального прогресса.

https://www.atlanticcouncil.org/blogs/ukrainealert/why-ukraine-needs-a-new-approach-to-refugees/


Беженцы из Афганистана обладают очень ценными навыками выпаса овец в пустыне, выращивания опиумного мака и войны с американскими оккупантами. Сомалийцы не только мастера пасти верблюдов в пустыне, многие также имеют навыки пиратства и вытряхивания денег из судовладельцев. Сомалийские пираты отправлялись на дело настолько далеко, что в условиях Черного и Азовского морей способны доплыть не только до Арабатской стрелки, они способны доплыть до Стамбула и дальше, с равным успехом пополнить казну Украины добычей в прибрежных водах у Севастополя и даже Рима.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments