kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Эскалация конфликта в Карабахе

https://lenta.ru/news/2020/09/29/nesbivali/
Турция опровергла данные о том, что ее истребитель F-16 сбил армянский штурмовик Су-25. Таким образом отреагировал на соответствующие сообщения пресс-секретарь турецкого лидера Реджепа Эрдогана, сообщает ТАСС.

Ранее пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян заявила, что истребитель F-16 турецких ВВС сбил армянский штурмовик Су-25. Отмечалось, что турецкий истребитель поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа. Он прикрывал азербайджанскую авиацию и беспилотники, которые наносили удары по населенным пунктам Варденис, Мец Масрик и Сотк в Армении. Пилот Су-25 погиб.


Армения ещё до сбития угрожала применить ракеты повышенной дальности в ответ на применение Ф-16, потом призналась в применении таких ракет. Сценарий действий начинает напоминать действия в Сирии и в Ливии. Беспилотники расчищают путь пехоте и бронетехнике, выводя оружие противника из строя. Ф-16 прикрывает беспилотники. Су-25 выполняют работу, аналогичную работе беспилотников. Серьезные наземные атаки будут позже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments