kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Когда Данелин стал армянином, через час после смерти?

https://ria.ru/20200930/pilot-1577989333.html
ЕРЕВАН, 30 сен – РИА Новости. Погибшим пилотом сбитого истребителем F-16 армянского штурмовика Су-25 был майор ВВС Армении Валерий Данелин, сообщили в МИД республики.
Ранее пресс-секретарь армянского минобороны Шушан Степанян заявила, что турецкий F-16 сбил армянский Су-25 в воздушном пространстве Армении.


Не будем говорить про объективные обстоятельства, у Армении было только тридцать лет для подготовки собственных летчиков. Понятно, что это лажа. Русские в Армении не приживаются, то есть, кто приехал туда жить по глупости, тот едет назад на своих ногах или в гробу. Валерий Данелин полетит назад в гробу.

В целом понятно, денег у армянской общины достаточно, чтобы подготовить своих летчиков, свой спецназ, своих танкистов и так далее. Одна загвоздка - своим надо платить, а на войне убивают. Звонок в Кремль стоит сущие копейки. Наделать армянский паспортов для погибших и присвоить им задним числом воинские звания тоже дешево.

Я совершенно не случайно вспомнил историю одной пьянки где-то в 2006 году и написал в самом начале конфликта - https://kosarex.livejournal.com/4286263.html Вспоминаю объяснение причин войны, которое мне дал один армянин, работавший в еврейской фирме в Москве. Оба народа, азербайджанцы и армяне глубоко миролюбивы и желали в начале 90-ых только мира. Война продолжалась исключительно из-за русских, которые хотели зарабатывать контрактниками на фронте. Они разжигали взаимную ненависть двух братских народов. Отсюда надо сделать вывод - ЧВК Вагнера! Руки прочь от конфликта! Пускай сами дерутся. Было дело, армянин хотел повыпендриваться по пьяни перед сослуживцами.

Если сравнивать конфликт в Карабахе с конфликтами в Сирии и в Ливии, где участие русских военных было четко признано, то всё описание военных действий в Карабахе страдает предельной расплывчатостью. Нет кадров, где именно армяне были в действительно опасном положении. По действиям в Сирии и в Ливии мы знаем, что местные просто не выдерживали. Армянам предложили очень опасную схему войны с беспилотниками, ударами по тылу, интенсивными обстрелами. Это вам не 1992-93, когда азербайджанская дивизия бежала от армянского батальона и оставила Физули. Скорее всего, в ряде мест армяне уже бежали и были заменены российскими военнослужащими или ЧВК Вагнера. Нечто подобное уже было в Сирии.

Азербайджанцы тоже будут молчать, чтобы армяне поменьше говорили об украинцах в азербайджанской армии. Кстати, любопытное дело, во время войны с Грузией в 2008 году украинцы последними сдавали позиции. Увидят, что рядом все неизвестно куда ушли и отойдут. Ладно, расскажу как-нибудь историю про непобежденный дзот азербайджанцев под Физулями, который защищали аж пятеро русских. Но военные песни у всех мужественные, а погромы в Сумгаите и Ходжалы полны убийств и ненависти.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments