kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Высокое качество израильского оружия по душе Азербайджану

https://eadaily.com/ru/news/2020/10/01/al-arabiya-izrail-otpravlyaet-v-azerbaydzhan-samolyoty-zabitye-oruzhiem
Ранее источник в американской разведке сообщил «Аль-Арабии», что Израиль отправляет в Азербайджан самолёты, забитые оружием. «Израиль поставляет оружие (Азербайджану). В Баку уже приземлились два грузовых рейса из Израиля», — сказал источник.

Между тем советник президента Азербайджана по внешней политике Хикмет Гаджиев сказал американскому порталу Axios, что сотрудничество Баку с Израилем в сфере обороны не является секретом. Гаджиев также сообщил, что Азербайджан использовал израильские беспилотники-камикадзе в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе.


https://eadaily.com/ru/news/2020/09/30/samolety-skandalnoy-azerbaydzhanskoy-aviakompanii-poleteli-v-izrail
По данным Flightradar24, в последние дни грузовые самолеты авиакомпании Silk Way совершают полеты в Израиль и на Украину. Так, 24, 29 и 30 сентября два Ил-76 (регистрационные номера 4K-AZ101 и 4K-AZ40) совершили рейсы в израильский Эйлат.

Израиль, в свою очередь, поставляет в Азербайджан беспилотники и управляемые ракеты. В июле армянское телевидение в репортаже о сбитых азербайджанских беспилотниках показало обломки израильской управляемой ракеты Spike Non-Line-of-Sight (NLOS). Telegram-канал «Военный обозреватель» писал, что, по официальным данным, Израиль поставил Азербайджану 2,7 тыс. ракет Spike NLOS и 100 пусковых установок к ним. В МИД Армении сообщали тогда, что армянские военные сбили израильский беспилотник Hermes 900, а SkyStriker смогли захватить целым.

Блогер Babak Taghvaee разместил в Twitter видео, как уже в нынешнем конфликте израильский беспилотник наводит цель на армянские танки: «Азербайджанская армия использовала израильские беспилотники компании Harpy loitering, чтобы уничтожить четыре танка T-72B3 в третий день войны в Нагорном Карабахе 29 сентября».


https://lenta.ru/news/2020/10/01/terr/
Непризнанная Нагорно-Карабахская республика (НКР) воюет против международного терроризма, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Об этом пишет «Интерфакс».

По его мнению, цели терроризма не ограничены географически, он в равной степени угрожает США и Ирану, России и Франции.


В общем, всё понятно. Турция против терроризма. Израиль ещё активнее воюет с терроризмом. Азербайджан против терроризма. Конечно, Армения воюет прежде всего против международного терроризма. Россия не меньше Израиля занимается исключительно контртеррористическими операциями. Высокое качество применяемого обоими сторонами вооружения в Карабахе подчеркивает благородство целей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments