kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Начальник Генштаба Азербайджана объявлен проармянским информресурсом агентом ГРУ

виа https://putnik1.livejournal.com/8217785.html


Моё мнение очень простое. Предательство это норма для Азербайджана. Что касается данного момента, то достаточно вспомнить, сколько видных работников МИДа Азербайджана ещё во время столкновений месяц назад выступили де факто на стороне Армении. Алиев пообещал устроить чистку и устроил. Но попал ли под чистку начальник Генштаба Садыков, или это армянская провокация, сказать трудно. Пока это сообщение имеет все признаки провокации.

Я не могу проверить обоснованность обвинений, поскольку не имею сведений, как организовывал операции Садыков в 2016 и в 2020 годах, также не имею должного военного образования. Но турецкие военный, чьи умелые операции в Ливии и Сирии так понравились в своё время Льву Рэмовичу Вершинину, конечно, информацией и квалификацией для оценки работы Садыкова обладают.

Турки в нынешней войне это нечто большее, чем просто комиссары. У них есть навыки ведения военных действий. Алиев поступил весьма хитро, когда отдал им контроль и разработку операций. Большинство агентов, а их хватает по сей день, имеют два выбора - или исполнять приказ, или быть разоблаченными. И снова, надо понимать, что вброс об отстранении Садыкова осуществил проармянский информресурс WarGonzo. Пока не будет именно азербайджанского подтверждения, логичнее предположить, что генерал Садыков активно учится у турецких коллег и принимает участие в разработке военых операций. Ему не до выхода на публику.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment