kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Информационные кластеры манипулируют нами

Внутри своего кластера информации можно долго иметь четкое мнение о себе и окружающих. Но этот комфорт иногда очень полезно разрушать ради собственной безопасности. Кстати, религия это тоже погружение в информационный кластер. Залез и видишь так, как тебе предписали. Это манипуляция нашими эмоциями.

Парочка слов о любви. Дано - навели любовь к армянам или азербайджанцам. Как сделать, чтобы поменьше били друг другу из-за них морды и не лезли туда воевать за чужую справедливость? Тут умным людям понятно, что надо делать, но любая официальная пропаганда начнет нести вздор. Ведь выход только один - не побояться ударить по любви. А в итоге получается, что иногда можно и нужно бить по разной иной любви, любви к Сталину и Путину, любви к чужому Христу, любви к бряцанию оружием и медоточивым речам о мире и братстве.

Нас приучили к тому, что любовь к женщине или детям не свята. У женщин ещё жестче - раскрой глаза, все мужчины сволочи. Насчет детей понятно - ЮЮ определит, любите вы детей или нет, страх перед ЮЮ заменит вам любовь к детям. Зато есть святая любовь - пойти в армию и маршировать, любовь к подчинению лозунгам, любовь к родине как подчинение начальству, любовь к евреям и гомосексуалистам, любовь к имигрантам, любовь к теле и кинозвездам...

Мы устаем замечать, сколько нам дают разной хрени в нагрузку - любовь к Сталину это не только любовь к ГУЛАГу и тоталитаризму, это ещё любовь к грузинам и одному виду демагогии в ущерб другому. Любовь к Христу это не только любовь к евреям, которые отнюдь не любят Христа, это ещё любовь к крепостничеству, любовь к греческому варианту Христа, который требует от нас воевать с Турцией и отдать всё грекам как духовному начальству. Попробуйте сказать - мне не нужен греческий Христос и их Афон. Вас даже не поймут, но возмутятся.

Любовь поощряет хамство. Как доходит до личных отношений, так тут разоблачителей хватает. Но попробуйте сказать, что матери манипулируют вами через любовь, оправдатели срочно найдутся. Но попробуйте сказать, что любовь к неграм поощряет негритянское хамство, а любовь к Америке - американское хамство. Вас снова не поймут, если не возмутятся, то насторожатся.

На самом деле всё одно и тоже - информационные кластеры. Пресловутая хуцпа это тоже эксплуатация любви. Надо любить людей, не может быть человек таким наглым, как это оказывается на самом деле. Правосудие тоже информационная хуцпа. Один сказал не то про святого президента и получил пять лет, другой украл миллион и получил год условно. И снова хуцпа - закон это свято, иначе хаос, иначе всемирная катастрофа. Если бы в нашем мире царила ненависть, то её считали бы самым святым чувством, не тронь ненависть, иначе накажем, но нашим миром правит любовь, не тронь, накажем и победим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments