kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Зачем предчувствовать, когда есть реальные данные?

https://practic9.livejournal.com/258593.html
Продолжая тему предыдущих двух постов о втягивании "страны орков" в трясину Карабаха, появились данные о влезании гномов "одним паальчиком" в это болото.
Разумеется гномы думают, что "пальчик" без наколок и его как хвост ящерицы можно будет сбросить, если поймают и заставят объясняться.
Ну-ну.
А вдруг Игрокам и только это и НАДО ? Суньте, суньте пальчик. А потом - "всей птичке пропадать, если коготок увяз"(с)

Повторяю - в Закавказье "Турция регионально СИЛЬНЕЕ и эта горсть орков (если её бросить в бой) сгореть-то сгорит, а вот от варианта "русско-японская 1904-5гг №2" НЕ спасет."
Уж если решили сидеть тихо в углу и не отсвечивать - ТАК СИДИТЕ.

Вброшенная в трясину горсть НИЧЕГО не изменит, а вот ПОВОД ДАСТ. Повод для Большой Войны.

Про реальность военных потенциалов неплохо здесь :
"Возьмём абстрактную армию абстрактной страны в полторы тысячи танков и миллион пехоты. Допустим, это у нас 100 условных баллов. Сколько будет, если к этой армии добавить ЯО, скажем, 100 ракет среднего радиуса по 4 боеголовки с ядерной начинкой каждая, и 30 МБР, тоже по 4 головки. И что у нас получится? В буйных фантазиях дезинформированного человека массы, военный потенциал абстрактной страны вырастет на порядки. У кого-то хватит фантазии оценить его в сто тысяч баллов, у кого-то в десять тысяч. "Но уж точно" не менее тысячи. Реально же это будет 105, ну, максимум, 110 баллов. Увеличим ядерный потенциал абстрактной страны в 10 раз - дельта не вырастет в 10 раз, она вырастет вдвое. Общий потенциал, максимум, 120, ОК, накинем с запасом, 150 баллов. Диспропорциональный рост любого рода войск большой пользы не приносит.

Дикое преувеличение военных возможностей Эрефии - детерминирующий фактор эрефской политики. Если бы 99,99% дезинформированных людей осознали реальную мощь и реальный вес ЯО, их жизнь бы изменилась. Мир никогда не стал бы прежним. Если бы в РФ была реальная, не на подхвате у АП и "башен", оппозиция, она долбила бы тупо по одному этому пункту. Потому что всё остальное неважно, но только переоценка политическим рынком этой части активов путинского режима. Страна с голой жопой 15 лет по нарастающей нарывается на титанические неприятности. Гитлер, с его недорайхом, образца 1930х.

РФ - жалкий ошмёток СССР и его военной мощи, с его армией и армиями его сателлитов. Хотя и СССР недаром придерживался доктрины нанесения неприемлемого ущерба. Выиграть войну с НАТО СССР не мог, весь рассчёт строился на то, что они там связываться с нами не захотят. При условии максимально миролюбивой, не провоцирующей врага внешней политики. По кр. мере, начиная с Брежнева (Хрущёва потому и сняли, что он чуть не спровоцировал разгром СССР, об этом неплохо пишет Резун-Суворов, хотя в ряде важнейших деталей его рассуждения ни к чёрту не годятся, ну так на то он и резидент Великобритании).

СССР имел автаркийную экономику. РФ закупает комплектующие для военного производства на Западе. В т. ч. для СЯС, нек. ключевые компоненты ракетного топлива, например (судя по данным открытых источников, только открытые, моя хата с краю). Не говоря уже о жратве и оборудовании/ технологиях приносящего валютку ТЭКа. Полная, тотальная зависимость. А из Эрефии (усилиями путинцев) лепится образ всемирного пугала, отморозка, растоптавшего и международное право, и основы человечности. Ни одного союзника - только враги. И даже соседей путинцы сумели загнать в положение смертельных врагов. Только нефтегазовая халява как-то что-то ещё держала, но вот уже много месяцев котировки на уровне себестоимости эрефской нефти (с налогами), а периодически и ниже. А ведь впереди падение нефтедобычи, при нынешних котировках, это вопрос месяцев и даже при возврате к $60 и выше - вопрос года - полутора.

И это в момент начала самой жестокой в истории схватки элит за передел мира, за создание новой мировой финансовой архитектуры и геополитической модели эпохи промышленного освоения космоса. Его пора начинать, все технологии у американцев есть. Но её нельзя начинать, пока американцы не обеспечат себе привилегированных политических в этом направлении условий. Чтобы не делить плоды своих достижений с любителями делать догоняющий "цапцарап"."
источник - https://asterrot.livejournal.com/490910.html

Как воевать "стране орков" в Закавказье без применения ЯО ? А никак т.к. без ЯО - разгром, а после применения ЯО - ТОЖЕ разгром, но уже в масштабах всей "страны орков".

Поэтому ДА лучше бы они "горсть" не бросали, а сидели
в углу ТИХО.

Я лично видел невменяемых граждан. Помню, спросил торговца самолетами, почему Китай вернул все советские авиалайнеры? Ответ поразил наглостью - американские интриги. Реальной причиной была высокая аварийность. У нас просто не пишут, сколько раз летчики спасают пассажирские авиалайнеры из-за тех или иных отказов техники, а в любой катастрофе обвиняют именно их. У меня от дикого вранья осталось впечатление, что ведомственный патриотизм это последнее прибежище негодяя.

Можно предполагать американские интриги, благо, сами они во многом признались, в целом ряде решений. Например, решение не создавать хорошие турбины для пассажирских лайнеров, решение сделать МС-21 зависимым от американских поставок и американских санкций. С суперджетом 100 занимались прямым обманом в пользу американцев, сперва говорили журналистам, что самолет создается так, чтобы не зависеть от иностранных комплектующих, затем врали, что комплектующие из Франции. Оказалось - из США. Прямо на уровне высшего руководства занимались обманом страны.

Как после этого не подумать, что отказ от развития беспилотников и нужных ракет воздух-воздух не был сознательным решением? Как не подумать, что продажа С-300 и С-400 были сознательным решением с целью помочь западным странам создать аналог Краснухи и подавлять российские РЭБ?

Вдумайтесь - Индия заявляет, что Россия сознательно обманула их при поставках ракет воздух-воздух, поскольку они не способны сбивать самолеты на заявленной дальности в 80 км. У американцев свыше 100 уже свыше 20 или более лет. Это гарантия проигрыша воздушных боев, поскольку никто подпускать самолеты близко не будет. И вот идет сознательный обман своих военных и союзников. Турция могла сколько угодно сбить российских самолетов в Сирии с помощью Ф-16, введенных в эксплуатацию в 1979 г. Воздушные бои между Индией и Пакистаном, в Сирии и Ливии показали, что наши самолеты не способны сопротивляться противнику, пока не будут созданы адекватные ракеты воздух-воздух.

Смотрел видео какого-то нашего хама, оправдывающего полный провал системы Панцирь-СМ в Ливии. Оказывается, она не предназначена для использования на передовой, только в тылу за 100-120 км от передовой. Фактически это признание, что российские системы ПВО могут быть использованы только при разных провокациях, но на войне нечем защищать фронт. В Карабахе видим именно это. Зенитные комплексы Оса от 1971 года беззащитны против беспилотников. Их уничтожили сходу. Противник завоевал господство в воздухе. Грубо говоря, 20 лет назад началось производство беспилотников, способных уничтожит российскую систему ПВО в случае военных действий, а нам продолжали врать, что нет проблем. Фактически страну защищала стена лжи - ракеты летают дальше, чем могут, Панцирь-С прикроет не только тыл, но и фронт, системы РЭБ подавят противника. Эта стена лжи рухнула года два-три назад. Выяснилось, что в безъядерной войне даже Турция оставит Россию без авиации, подавит системы РЭБ, уничтожит танки и подавит цели в тылу беспилотниками. Надо не хвастаться, а срочно ликвидировать военное отставание.

Смешно, но с другими странами потенциальным противникам надо вести себя аккуратнее. Иранские беспилотники могут поразить любые цели в Саудовской Аравии и угрожать Израилю. Китай обзавелся квантовыми локатарами и, возможно, усовершенствовал российские ракеты воздух-воздух до неприемлимых для США параметров. Сирия вынуждена системы С-300 оснащать иранскими локаторами. Индия начала закупать самолеты Рафаль, способные бороться с пакистанским Ф-16.

Россию же планомерно ведут к состоянию аналогичному перед Крымской войной 1853-56 гг. Тогда все европейские державы перевооружились, а Россия Николая Первого даже не почесалась. Более того, всё было в открытом доступе - покупай в Европе штуцеры и пробуй, смотри на паровые двигатели военных судов и транспортов, катайся на железных дорогах и т.д. Но Николай Первый выбрал путь поддержания патриотического неведния в армии и флоте, под предлогом борьбы с революционной заразой резко сократил возможности выезда за границу дворян и купцов. Затем использовал это патриотическое неведение для начала провальной войны с Турцией.

У нас тоже самое - поддержание патриотического неведения во имя ослабления страны. Кстати, в 1939-40 гг. патриотическое неведение стало основой сталинской политики. Вспомним, как летчиков, воевавших в Испании, обвинили в том, что они сознательно позволяли немцам сбивать их, чтобы опорочить высокое качество советской техники. Обвинили, арестовали, расстреляли, то есть лишили армию людей, способных дать объективную информацию, жизненно важную армии в случае войны с противником. Все проблемы во время Финнской в 1940 были прямым следствием патриотического неведения. Потом патриотическое неведение советской армии стало основой военных успехов немцев в 1941 году.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments