kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Посмеялся - ларчик просто открывается

https://procol-harum.livejournal.com/1288623.html
Киргизское восстание
Я не могу понять, чем так киргизы отличаются от соседних среднеазиатских народов, где феодалы захватывают власть на 30 и более лет и где царит совковый застой. Что такое в киргизах, которые тут же свергают не понравившегося им правителя и ставят нового? И за 30 лет независимости так случалось много раз. Только в Украине можно найти какое-то сходство. В Киргизии нет власти силовиков и карательных органов (как в России и Белоруссии), там власти от народа нечем защищаться.

Вот и сейчас: 4 октября прошли парламентские выборы – грязные и нечестные. Народ восстал, и сегодня ночью всех свергли, не прошло и двух дней. Приятно читать!


Что ж тут понимать? Армия спецслужбами не контролируется, своих не сдает. Отсюда отношение армии к полиции - разбирайтесь сами, но за избыток крови можете ответить.Как только народ понял, что выборы фальсифицированы, начались протесты. Но армия тоже поняла, что выборы фальсифицированы, а запугать армию некому. Суть же народного менталитета проста - не гоже боевому офицеру подчиняться штатской крысе. Нечто похожее в Венесуэле. Армия не подчиняется спецслужбам, поэтому то останавливает Мадуро, то не дает разгуляться Гуайдо. Схожий менталитет - наше дело родину защищать, а не штатским крысам подчиняться. Мы можем сколько угодно осуждать военных за такое отношение к спецслужбам, но сперва надо понять их логику, а не вертеться вокруг и около и вздыхать - не могу понять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments