kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Стоит ли российская власть за навязыванием нам любви к Сталину?

https://fluffyduck2.livejournal.com/1104178.html
Доска смерти
2 августа 2019 года в городе Шахунья Нижегородской области местные активисты КПРФ открыли мемориальную доску, посвященную национал-предателю, государственному преступнику, организатору геноцида, наркоману и педофилу И. Джугашвили (Сталину).


Нижегородская журналистка Ирина Славина в своём ФБ написала по этому поводу: «После того, как в нижегородской Шахунье на доме повесили морду Сталина, предлагается переименовать населенный пункт в Шаху*ню».

За этот пост ей присудили штраф в размере 70 000 рублей за «неуважение к власти и обществу».

Кроме того, в марте 2019 года её оштрафовали на 20 000 р. за «организацию несогласованного шествия памяти Бориса Немцова».

Июнь 2020 года. Штраф 65 000 р. за «фейковую новость о коронавирусе». Славина написала новость о первом заболевшем коронавирусом в городе Кстово. Факты заражений в Кстове впоследствии нижегородские власти подтвердили официально.

Июль 2020 года. Штраф 5 000 р. по административной статье о «нежелательной организации». Она репостнула новость своего издания KozaPress о форуме «Свободные люди» на свою страницу в соцсети.

Итого: 160 000 р.

В октябре 2020 года в квартире Ирины Славиной прошёл обыск по уголовному делу о «нежелательной организации». На следующий день Ирина Славина напишет: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию» и совершит акт самосожжения у здания областного МВД.

Рябой упырь и из преисподней продолжает своё дело. А мемориальную доску Сталину в Нижегородской обл. теперь уже более чем обоснованно следует называть "доской смерти".


Интереснейший момент, чисто формально у нас пытаются подать любовь к Сталину и сталинизму как инициативу масс, зато власть у нас либеральная, против тоталитаризма, расстрелов, пыток, гнобления народа в лагерях, а посему просто терпит проявления любви к Сталину в среде тупового, не созревшего до свободы и демократии, конечно, исключительно русского народа. Однако ж, штраф Славиной выписала та самая власть, чья любовь к свободе и демократии как бы вне сомнений. Причем, недовольство сталинизмом было оценено как в 3,5 раза большее преступление, чем шествие в память Бориса Немцова. Я не говорю о такой мелочи, как обвинение в фейковой новости о коронавирусе. Увы, даже врачи способны в таких делах на ошибки, но, если вы штрафуете и не правы, то логично вернуть штраф и выплатить компенсацию за моральный ущерб.

Лично я никогда не призываю штрафовать или сажать в тюрьмы своих противников, но любители штрафов должны понять о том, что переход от слов к делу предполагает иную оценку их деятельности. Любители штрафов должны понимать, что, раз штрафы у нас являются прерогативой власти, то власть становится ответственной за каждый штраф и, конечно, за каждое уголовное дело. Если вы как бы за власть, то не пятнайте её своей активностью.

У нас не желают многие понять разницу между критикой и травлей. Даже какой-то симпатизант доведения Славиной до самоубийства отметился в комменте.
https://fluffyduck2.livejournal.com/1104178.html?thread=2703154#t2703154
Предлагаю автору последовать примеру своей новоиспечённой (хе-хе) великомученицы. Зачем жить в этом злом мире?

Вопрос не только чисто юридический - что говорит закон о попытке доведения до самоубийства через злобное комментирование? Вопрос в этике. Вопрос также в искаженном отношении к народу. У нас, включая меня, большинство не любит Немцова, но это не означает одобрения травли, несовместимой со свободой слова и даже с УК РФ. Если кто-то не любит кого-то, это не означет ещё, что этот кто-то обязан одобрять доведение до самоубийства его противника, раззорение противника штрафами или уголовное преследование. Не надо делать вид, что вокруг только сволочи, которые обязательно одобрят недостойное поведение. Доведение Славиной до самоубийства по сути является одним из примеров того, как любовь к сталинизму и хамству может прямиком привести к уголовщине.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments