kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ждем новых сообщений из Карабаха

За два дня плохой погоды для беспилотников армяне перегруппировались, получили помощь от РФ и пошли в контратаку. Но пока котел на южном фланге не получился. Зато продвижение азербайджанцев приостановлено. Обе стороны нескромно врут.

Вокруг же Карабаха произошли неприятные для азербайджанцев перемены. Если вначале руководство РФ спокойно относилось к нежеланию русских особо болеть за одну из сторон и боялось вспышек поножовщины между армянами и азербайджанцами, то теперь успокоилось и поверило, что держит ситуацию под контролем.

Русских стали активнее агитировать болеть за армян и восторгаться их храбростью. Виртуальный поток добровольцев уже превышает возможности авиакомпаний. Всё бодрее звучат призывы в стиле - храбрые армяне, задайте жару азербайджанцам. Это великий признак неспособности СМИ не дергать нас.

Вдобавок, США, Канада и прочие державы тоже не выдержали и стали оказывать давление на Турцию и Азербайджан. Подключился Иран. Но Иран просто призвал к миру, а западные страны ввели санкции против Турции. Видимо, призрак Турказерба напугал кой-кого возможностью материализации.

Прошлый Карабахский конфликт в начале 90-ых усилил волну беженцев, нужную для превращения Москвы в Москвабад. Однако, ныне у Кремля нет денег по активному заманиванию беженцев с фронта. Вдобавок, конкуренция таджиков и киргизов создала проблемы. Тема, кстати, необъятная - в 90-ые локальные войны очень помогали заселить Россию нерусскими народами, а самим русским, кстати, правительство Ельцина активно мешало вернуться на родину. Война в Чечне также помогла европейской элитке обзавестись у себя в странах чеченскими бандформированиями для разборок а-ля Дижон. Войны на Ближнем Востоке как способ заселения Европы арабами тоже достойны изучения. Понятно, что дезертиры Карабахского фронта в небольших размерах, например, пара миллионов азербайджанцев и миллион армян не помешают Европе для усиления этнического разнообразия. Какую гадость готовят на этот раз? Ясно только, что конфликт через некоторое время заморозят с целью разморозки через несколько лет.

В собственно зоне конфликта патриотизм цветет, скоро увидим ягодки патриотизма. Виа https://strajj.livejournal.com/4261945.html https://vk.com/video-140312885_456251401 Видео можно посмотреть по обеим ссылкам. Крики радости армян при запуски Точки-У понятны - мощная, с крупную авиабомбу, головная часть ракеты точно убьет нескольких азербайджанцев.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal