kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Взрывы в Рязанской области - всё проще

https://her-shadow.livejournal.com/955258.html
Предположив "обратный военторг" (отличие от обычного военторга - в этом получателю платят бабло за милость принятие бесплатного в передаче и доставке), через несколько дней подумалось, а как же они будут это списывать? Первая и единственная догадка подтвердилась буквально на следующий день:
На воинских складах в Рязанской области начали взрываться боеприпасы

«7 октября около 13.20 на территории расположенного в лесистой местности склада хранения боеприпасов Западного военного округа в районе населенного пункта Желтухино Рязанской области произошло возгорание травы. Порывистым ветром огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов», – цитирует РИА «Новости» сообщение ЗВО.

Между тем, подвели базу по аналогии с Сирией ("останавливать на дальних подступах") для задействования боевых иванов:

Директор СВР Сергей Нарышкин:
«Разгорающееся вооруженное противостояние в Карабахе, как магнит притягивает к себе боевиков из различного рода международных террористических структур. Нас не может не беспокоить, что Закавказье способно стать новым плацдармом для международных террористических организаций, откуда боевики в последующем могут просачиваться в сопредельные с Азербайджаном и Арменией государства, в том числе в Россию.

По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности, (запрещённые названия - h.s.), а также экстремистских курдских группировок. ...»
В переводе это, наверно, означает "спасать братские азерский и армянский народы от международных террористов".


Обычно у нас взрывают, когда воруют, а потом надо скрыть недосдачу. В том-то и дело, что у нас торговлю определяет рынок, например, нужны автоматы и пистолеты, нужны гранатометы, минометы и мины, а просроченные мины не нужны, за них деньги не дают. В 90-ые могли взорвать секретные ракеты после воровства вполне цивильных вещей - палатки, тушенка, запчасти к газику, кровати, одеяла, посуда для столовой. Конечно, связь с войнушкой в Карабахе просматривается - что-то может быть продано, а разные проверяющие грозят приехать. Но бесплатно начальство склада ничего уворовать не даст. Приплачивать за воровство тем паче не будет. Будь ты хоть дважды армянин и дважды азербайджанец в одном флаконе, деньги потребуют. С чеченцев тоже требовали. Спонсор дает чеченцу в левую руку, тот берет деньги в правую и идет на склад. Порядок есть порядок.

Что касается заявления Нарышкина, то это штамп. Проблема в том, что именно пограничные с РФ государства, то есть Грузия и Азербайджан, меньше всего нуждаются в подобной помощи. Назвать войну Азербайджана против Армении, то есть Нагорного Карабаха, терроризмом горячих голов хватает, но начнется ругань в ООН и с разными странами от США до Турции. Важнее, что при любом исходе нынешних военных действий пресловутая армяно-азербайджанская дружба потребует неусыпного внимания. Шквал патриотической демагогии и патриотических угроз пока будет только нарастать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments