kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В данном случае почти верю Лукашенко

https://www.rbc.ru/politics/09/10/2020/5f8060c79a794727c98e78a6
«Та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская сегодня забыла, что президент Беларуси ее спас», — сказал Лукашенко.

«Я отдал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли $15 тыс. и отдали ей», — рассказал президент Белоруссии. По его словам, Тихановская благодарила и «плакала на шее».

По мнению Лукашенко, оппозиции в начале уличных акций не хватало «сакральной жертвы», и ею могла стать Тихановская. Поэтому он отдал распоряжение КГБ охранять штаб оппозиции, в операцию по предотвращению преступления были вовлечены 120 силовиков. После этого власти организовали выезд Тихановской в Литву, посольство помогало ей с переездом и в поиске квартиры, утверждает президент.


Немножко представляя механику управления протестами, я не очень верю, что Тихановскую реально хотели убить, но в 15 тыс. баксов верю. Как спонсируется оппозиция разными спецслужбами, включая российские? Деньги передают спецслужбистам по принципу - сможешь сэкономить и обогатиться, но дашь результат, ладно, наказывать не будем. Далее деньги передаются лидерам уже в усеченном виде, каждый людер старается максимально уменьшить выдачу денег подчиненным и нажиться, поскольку знает - после политической кампании его вообще могут оставить без денег. Ему главное - накопить, чтобы дожить до новой политической кампании и снова заработать.

Сравните нынешних героев протеста с прошлыми, где Баронова, Чирикова и масса прочих? Видимо, их деньги у Яшина и прочих вышестоящих. Устроились на работу бывшие лидеры, по новой включаться в политборьбу за Навального не хотят. Где русские националисты, герои рогозинской Родины? Тоже разбежались. Где Дёмушкин? Устроился в Барвихе, не просто в тюрьму не хочет. Он понимает, что даже без тюрьмы игра в политику не окупит себя. Надо быть внимательным к мелочам. Жена Удальцова давала интервью - никто толком не помогал во время заключения Удальцову и ей. Какие выводы?

Во первых, лидеры бесплатно не работают. Во вторых, партийный общак отсутствует. В третьих, люди, которые обязаны честно распределять партийный общак, тоже отсутствуют. В четвертых, стабильная политика невозможна без первых трёх условий, а есть только первое из трёх, остальное имитируется, попросту врут и врут. У ворья дело лучше поставлено. Поэтому не удивлюсь, что деньги, которые выделяли на содержание Тихановской, оказались разворованы спецслужбами и активистами. В невыделение денег не верю, поскольку это отличный повод для распила бабла.

Кстати, традиция старая, отнюдь не политическая. Ныне покойный тренер по футболу как-то со смехом рассказывал - после сборов подписываю не глядя ведомости. Спонсоры пилят деньги, а ребята у него молодые, 16-17 лет. Огромные расходы на кровати, крупы, мясо, мячи и прочее. Бензина истратили столько, что не мяч гоняли, а автогонками занимались. Четыре ящика шоколада сожрали - это потрясло. Последнее - выпили цистерну спирта. Совсем вздрогнул, но подписал.

Насчет серьезности намерений убить Тихановскую немного сомневаюсь. Конечно, убийство - отличный повод для распила бабла. Ещё лучше - наобещать убить, взять деньги без расписки и смотаться в Польшу навсегда. Но такие вещи надо сочетать с договоренностью - кто будет во главе. Влажные мечты людей, авторитетных только в рамках своей тусовки в пару сотен человек, столкнутся с конкуренцией себе подобных. Многие желали сесть на место Навального, а способных именно среди желающих не было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments