kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Армяне заявляют о своей победе на поле боя

https://vz.ru/world/2020/10/9/1064611.html
Принято после драки кулаками махать. Автор статьи даже не успел узнать, что корреспонденты расшифровали видео перед перемирием - бои шли на окраине Физули, то есть удар азербайджанских войск уже сместился. Армянам стало не до котла. Но неудача с котлом это сущие мелочи для армян. Турки составили Азербайджану план на восемь недель войны, а воевали меньше двух. То есть, по военному плану турок крах Нагорного Карабаха и армянской армии должен был произойти недели через три-четыре самое раннее. Только тогда должно было начаться судорожное бегство армянских военных. Но США ввели санкции своих союзников на поставки военного оборудования Турции, Пашинян срочно запросил у Путина помощь в организации перемирия. Пашинян понимал, чем дело пахло - надо срочно бросать войска в Карабах, а выдержат ли они три недели бомбежки беспилотников это весьма пикантный вопрос.

Восточная привычка махать кулаками после драки это славный этап на пути несоблюдения любых договоренностей после просьб их же просьб пощадить и не добивать. В итоге мы приходим к тому, что я предсказывал. Будут новые войны, будет новый виток взаимной ненависти, будут истерики в стиле Зеленского. Пока же остается ждать обострения в Сирии. Эрдоган прикинется хорошим мальчиком, а Трамп хочет вывести войска из Афганистана и Сирии. Турки в итоге побьют пропутинские силы в Сирии и потребуют расширения экспорта в Россию помидоров. Могут заодно потребовать своё участие в переговорах вокруг Карабаха.

Путина можно поздравить с другим. Драки внутри России разных народов из-за конфликта армян и азербайджанцев пока не намечается. Вот это разные аналитики и либеральные мыслители понять не могут. Но, если взять историю России, то всё как обычно. Зарубежные конфликты не вели к конфликтам внутри страны. Принцип был прост - религиозные распри внутри страны неуместны, церкви и мечети работают как обычно, буддисты за завтрашний день уверены. Если армяне и азербайджанцы решат завтра немного пострелять друг в друга в Москве и иных регионов, то это их сугубо личное хобби.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments