kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Китай отказался от переговоров с США и Россией по контролю над вооружениями

https://lenta.ru/news/2020/10/12/knr_otkaz/
Китай навсегда отказался от трехсторонних переговоров с Россией и США по вопросам контроля над вооружениями, потому что ядерный арсенал страны меньше, чем у Москвы и Вашингтона. Об этом заявил зампостпреда КНР при ООН Гэн Шуан, его слова передает РИА Новости.

«Китай никогда не принимал и не будет принимать участие в какой-либо гонке ядерных вооружений с каким-либо государством. Учитывая огромную разницу в ядерных арсеналах Китая с одной стороны, а также США и России с другой, ожидать от Китая участия в каких-либо трехсторонних переговорах по контролю над вооружениями несправедливо, бессмысленно и нереально», — заявил он в ходе заседании первого комитета Генассамблеи ООН, занимающегося вопросами разоружения и международной безопасности.


Трудно сказать, сколько у Китая ядерных вооружений. США впервые столкнулись с проблемой - нет смысла говорить, до свиданья, мы признаем, что у нас раз в десять-двадцать меньше ядерных вооружений. Наличие большего количества вооружений Китай просто не признает, но не против нарастить в неком будущем с неопределенным количеством. СССР всегда стремился похвастать, мол, научились делать ракеты как сосиски, ядерных бомб завались. США тоже всегда стремились похвастать. Подобное хорошо против подобного, а тут неопределенность. Получили тупичок с предсказуемым результатом. Это как с Кимом - вчера как бы разоружили, сегодня все усилия втуне. В целом даже непонятно, зачем вооружать или разоружать. Но для США это вопрос расходов на военный бюджет. Военное превосходство столкнулось с проблемой эффективности этого превосходства. Непонятно, сколько и на что тратить, да и нужно ли тратить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments