kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Туризм на Камчатке сократился в пять раз!

https://lenta.ru/news/2020/10/13/rusi/
Согласно оценке Агентства по внешним связям и туризму полуострова, с января по август текущего года регион посетили 44,9 тысячи отдыхающих, в том числе местные жители. При этом в правительстве края рассчитывали на прием около 120 тысяч человек за год.

Также ниже прогнозируемого оказалось число побывавших на Камчатке иностранных граждан — зафиксирована всего тысяча приезжих, в то время как власти готовились к приезду трех тысяч путешественников.

В пресс-службе губернатора региона подчеркнули, что при составлении прогноза учитывали снижение турпотока на фоне вспышки COVID-19. К примеру, за минувший год Камчатский край посетили 205 тысяч россиян и 36,3 тысячи иностранцев, а в 2021 году, по мнению властей, на полуостров приедут 270 тысяч российских и 30 тысяч иностранных туристов.


Мировой туризм рухнул, ударил по авикомпаниям, турфирмам, ресторанам, отелям и т.д. У нас специально мешали выехать за границу, чтобы отдыхали дома. Но всё равно падение побольше заграничного. Камчатка - дорогой отдых, а тут сокращение в разы больше, чем в дешевом сегменте. Планы на 2021 год абсолютно нереальны. Океан отравлен, цены не снижены. По иностранному туризму просто бред. Этот бред лежит у нас в основе планирования. В стране падает жизненный уровень, а у нас пытаются превзойти тощий, но более благополучный 2019 год.

Удивительный у нас народ сидит на провинциальном уровне. Так и хочется спросить кремлян - вы откуда набрали столько психически больных граждан, забывших программу арифметики в школе? Вдобавок, у них проблемы со зрением, разглядеть не могут рост цен в стране. Денег у народа не будет выполнять и перевыполнять планы по туризму в 2021.

Турки умеют считать и публикуют данные за нынешний год. Падение числа туристов сопровождается ещё более жестким падением объема покупок в расчете на туриста. Раньше приехавший по путевки и без тратил 2000 баксов, ныне в среднем 600. То есть, купит путевку по системе олл инклузив, питается со шведского стола и экономит на всем от экскурсий до пляжных аттракционов.

Восстановление пока в КНР. На золотой недели было 400 млн. туристов вместо 600 млн. в прошлом году. Смешно, но падение на треть это завидный результат для Европы и США. Там о таком даже не мечтают. Хотя Крым внешне забит, но я пару раз ел в столовой. В прошлом году огромная очередь - самая дешевая столовая в Рыбачьем. В этом очередь чисто символическая. В ресторанах пустота. Понятно, что обрушение сервисных отраслей экономики показывает, что радужные отчеты разных стран о незначительном падении ВВП, например, в Англии 7%, это просто блеф. Китай может списать падение туризма на то, что после карантина население не успело отложить деньги на золотую неделю праздников. Англия с пустыми кафе и ресторанами, не сумевшая обеспечить и половиной туристов дешевую Испанию, в ином прогаре. У нас тоже не падение на 5%, а в разы больше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments