kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Лукашенко усиливает жестокость разгонов протестующих





Есть более душераздирающие видео. Как мы помним, взлет протестов в Белоруссии наступил не после выборов и даже не после объявления, что оба кандидата в президенты набрали вместе 160% голосов. Ясно, что никто не набрал 80%. Истинный взлет протестов наступил после бессмысленных и безжалостных избиений протестующих. Сейчас мы видим, как с двух сторон именно едиными усилиями хотят сбацать энергичный сценарий протеста. Тихановская объявляет ультиматум, Лукашенко приказывает безжалостнее бить народ, грозит стрелять из огнестрела. При этом, судя по видео переговоров и ряду косвенных моментов рукодители тусовок не арестованы. Уже телеканал Дождь объявляет, что Белоруссию ждет новая волна протестов.

Искусственность ситуации налицо. Ещё неделю назад было ясно, что надо просто дать протестующим ещё помаршировать, но только не бить, дать всем успокоиться. Но Лукашенко как бы ничего не понимает. Их аналог центра Э как бы не понимает, что правая рука не ведает, что творит левая. Причем, это происходит после посылки сына в Москву. Недаром у многих была реакция - послал сына в заложники. Политическая подоплека понятна - поставить Трампа перед фактом. Сбацали майдан, примите результаты, сейчас менять что-то уже поздно. Народ доводят до бешенства тоже с политической подоплекой - или принимай не имеющего поддержки в обществе Лукашенко, способного держаться только на силе, или принимай тех кандидатов, на которых укажут, поскольку альтернативные идеи и кандидатов в состоянии эмоционального срыва воспринять смогут только единицы. Прямо в стиле - или Янукович, или Порошенко. Потом спад эмоций, пассивное общество не сможет сопротивляться переформатированию. Реветь будут все, но раздельными кучками - полицейские в одной, протестанты в другой, скептики в третьей.

Тоже пример, марш пенсионеров.


Опять-таки, прямой результат избиений более молодых поколений. Старушки подключаются к протестам всегда не первыми, а после накала страстей до определенного градуса. Кстати, на чем основаны американские протесты? Прежде всего на жестокости полиции. Именно полиция, а не толпы неких белых расистов били и стреляла в негров и наготовила протестный материал. Админресурс рулит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments