kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Армяне теряют до ста и более человек в день убитыми

https://www.kommersant.ru/doc/4538490?from=main_3#id1962785
Похоже, что потери армян не просто больше, а значительно больше официальных. 40 человек в день явное преуменьшение, если учесть, что не все трупы вывозятся в Армению, часть хоронится на месте или хоронилась в начале войны. Вдобавок, есть раненые, а их всегда больше убитых. Откуда потом брать силы для контрудара? Получается, что чудес не будет, разве что на политическом фронте. Пашинян затягивает войну только с одной целью - иметь возможность потом болтать, что сделал всё, что мог.

Я уже предсказывал, что быть Пашиняну биту и ободрану. Потери ему всё равно не простят, конфликт с Россией тоже не простят даже поддерживавшие этот конфликт в прошлом. Ещё больше ему не простят провалы в войне и в подготовке. Беспилотники в КНР не закупил, а мог. Китайские средства ПВО тоже не прикупил. Конечно, надо было потратить деньги, а не надеяться обойтись де факто бесплатным, российским вооружением. На это можно разумно заметить - Алиев в Израиле не бесплатно оружие получил. Надо было из казны деньги брать, а это с учетом его власти равносильно отказу от распила. Но ведь не стал пилить враг Армении бабло, а потратил на вооружение. Или ещё пример, пресловутый белорусский Полонез бьет очень точно на 200 км, имеет китайские ракеты, но за такое удовольствие тоже надо платить. Печалька, но эффективнее ударить точной ракетой по реальному военному аэродрому в Гяндже, чем палить по жилым кварталам с мирным населением и хвастаться, что разрушил военный аэродром, хотя непосредственно в Гяндже только гражданский. Кстати, как можно проконтролировать точность без китайских беспилотников?

Пашиняна ждут весьма конкретные вопросы. Все войны заканчиваются постановкой конкретных и неприятных вопросов. Чем ответит? Неужели тем, что устроил спектакль с лишением Симоньян армянской национальности? Маргарита Симоньян заранее чуяла запах жареного. У неё была своя инсайдерская информация, где четко говорилось - быть Пашиняну биту и ободрану. Алиев, напротив, пока четко и спокойно воплощает план действий. Не спешит и правильно делает.

Россию тоже ничего хорошего не ждет. Вот тут пару слов про предсказание о падении Сирии. Фокус в том, что все предсказания могут быть точными и неточными, но в большинстве случаев они антинаучны, то есть выдают совпадения за причины. Причина проблем России в самой России и в руководстве России. Падение Сирии может быть только совпадением. Крах Армении, а приход к власти Пашиняна это тоже крах, влияет на Россию куда сильнее. Ельцин, позволивший Армении зацапать территории в три Нагорных Карабаха, подложил России большую свинью. Далее ещё хуже. Достаточно вспомнить события на Украине - Новороссию обманули, страну обманули с пресловутым импортозамещением, китайцев и себя с Силой Сибири, Украину обманули, поддержав де факто Порошенко и Зеленского. В целом показали отсутствие даже не здравого смысла, а инстинкта самосохранения. Теперь надеются, что призрак Турказерба, то есть объединения Турции и Азербайджана напугает американцев. Напротив, у них пошла большая игра. В РФ же сохранились старые, советские инстинкты - главное, уметь дать в морду, не умеешь, так грози дать в морду, бесполезно грозить - дай взятку и говори о мире, бесполезно давать взятку - остолбеней от немыслимости ситуации, демонстрируй полную беспомощность как советские партаппаратчики в разгар перестройки, дождись, когда поздно принимать меры, и взывай к советскому и даже русскому патриотизму.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments