kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Скандал в МГИМО с Сардаряном

Сопутствующие события понятны. Армения обвиняет в рейсах с оружием из Афганистана в Азербайджан, то есть США с афганских аэродромов снабжает Азербайджан. Азербайджан обвиняет РФ в контрабандных поставках оружия в Армению. Азербайджан уже достал российских военных сообщениями об уничтожении новейших систем российских ПВО. В Министерстве обороны теперь скандалят, поскольку предполагалось, что эти системы ПВО хотя бы себя защитить смогут. И тут мелочь - скандал в МГИМО. https://obsrvr.livejournal.com/2148199.html
Студенты требуют от руководства МГИМО уволить Сардаряна, и уже организовали петицию. Ее сейчас подписали 1200 студентов.

«Декан МГИМО МИД России –– публичная личность, его враждебные высказывания, не подкрепленные официальными данными или позицией РФ, явно противоречат мнению МИД РФ и здравому смыслу. Считаем действия упомянутого представителя Университета оскорбительными, разжигающими межнациональную и межрелигиозную рознь в студенческом и профессорско-преподавательском коллективах МГИМО», — сказано в Петиции.

Надо отметить, что МГИМО давно превратился в "армянскую кузницу кадров". Четыре года назад 27-летний Сардарян был назначен И.О. директора Международного института управления (МИУ), функционирующего в рамках знаменитого вуза, потеснив другого армянина 75-летнего Роберта Енгибаряна. Здесь надо отметить, что Генри Сардарян – сын скандально известного президента компании «Мособлпромстрой» Тиграна Сардаряна, замешанного в крупных жилищных «комбинациях».


Всё про данный скандал можете прочитать по сноске. Замечу, что, будь на месте Сардаряна русский, его срочно бы сняли, а ФСБ наведалось бы к нему домой, но русификации МГИМО пока не предвидется, равно как русского поведения в стиле Сардаряна. МГИМО как одна из самых знаменитых кузниц кадров по нерусскому управлению Россией не смогла избежать межнационального конфликта.

В реальности конфликт внутри власти куда шире, чем нам кажется. Просто конфликты скрывают или они пока ограничиваются злобными взглядами и репликами. Пройдет некоторое время, конфликты начнут прорываться наружу. Русская часть управленческого аппарата будет очень удивлена, поскольку традиции малых народов на примерах стран Востока и Африки не проходила. А психология проста - пытаемся унюхать настроение великой державы или великих держав, далее в зависимости от позиции меняем оценку отношения к жизни внутри своей маленькой и гордой страны на главную тему - кто в маленькой и гордой стране начальник, а кто дурак. Немцы до поражения в 1918 году считались в Грузии умными, проиграли и срочно стали дураками, страну захватила любовь к англичанам. А у нас, раз американцы и Израиль поставляют оружие Азербайджану, армяне резко поглупели, зато тюркские народы резко поумнели. Заодно с армянами также поглупели русские, но это власть не огорчает, зато сама власть тоже поглупела вместе с армянами, а это настроение уже заставляет менять отношение к поглуплению русских в глазах мусульманской элитки. Наверняка даже в Якутии рейтинг армян падает вместе с рейтингом власти.

Русское население такие закономерности не приучено замечать, поскольку привыкло к статусу великой державы - не принято реагировать на конфликты и расклад международных сил вне страны и переносить этот конфликт на отношения внутри страны. Зато ключевые игроки внутри России относятся именно к таким внимательным народам. Евреи не могут пройти мимо фактов поставок оружия Азербайджану из США и Израиля. Списывать эффекты только на неких агентов заграницы не стоит. Но аналогичному влиянию, только в меньших размерах, а часто не в меньших подвержено украинское население. Достаточно посмотреть на майдан 2013 года, как встрепенулась страна от известия, что Запад с майданщиками. И снова не надо всё списывать исключительно на неких агентов заграницы, куда важнее стремление держать нос по ветру и следовать великому принципу - надо знать, кто начальник, а кто дурак в межличных отношениях.

Тут по ссылке хорошее видео. https://i-senatov.livejournal.com/799978.html Таких видео много, важнее, что простые армяне говорят с русской журналисткой именно с позиции силы - мы начальники, ты дура. Я далеко не первый, кто получил аналогичный диалог с представителями мусульманской диаспоры. Но русскими дело не ограничится. Евреи сейчас тоже вынуждены производить свою переоценку ценностей, они тоже нация Востока. Тут по умолчанию понятно - пора менять рейтинг в стиле кто начальник, а кто дурак.

Вспомним советскую, еврейскую литертуру https://www.litmir.me/br/?b=206&p=34
– Читали про конференцию по разоружению? – обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. – Выступление графа Бернсторфа.
– Бернсторф – это голова! – отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. – А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
– Ну, о чем говорить… Сноуден – это голова! Слушайте, Валиадис, – обращался он к третьему старику в панаме. – Что вы скажете насчет Сноудена?
– Я скажу вам откровенно, – отвечала панама, – Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
– Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно – Чемберлен все-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
– Бриан! – говорили они с жаром. – Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы…
– Скажу вам откровенно, мосье Фунт, – шептал Валиадис, – все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
– При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш – это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.
При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,
– Бриан – это голова! – сказали они вздыхая. – Бенеш – тоже голова.


Учтем, что перестройка была сделана людьми, которым не меньше пикейных жилетов хотелось покупать и продавать. Перед нами четкая позиция малой нации, против которой протестовали Ильф и Петров - не только Сталин или Троцкий это голова. Следим за заграницей, решаем, кто ныне начальник, а кто дурак. Пикейные жилеты это советский еврейский Восток. Ослабив Россию, перестройщики получили много Востоков внутри страны с четкими стереотипами поведения и мировоззрения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments