kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Застой на ближайшие полтора-два года Сократился экспорт нефти

https://lenta.ru/news/2020/10/23/neft/
Экспорт российской нефти снизится в 2020 году на 16,4 процента. По словам главы Минэнерго Александра Новака, страна продаст меньше сырья, чем в прошлом году, пишет ТАСС.

Согласно прогнозам, экспорт составит 225 миллионов тонн. Добыча нефти упадет в этом году на 10 процентов, до уровня 507 миллионов тонн (при изначальном плане в 558-560 миллионов), заявил Новак. Он отметил, что в 2021-2023 годах планируется добыча от 518 до 560 миллионов тонн. Глава Минэнерго добавил, что экспорт должен выйти на докризисный уровень (в 231-266 миллионов тонн) в ближайшие несколько лет.


Размер экспорта нефти зависит от спроса на мировом рынке, то есть планируется, то мировая экономика не восстановится в ближайшие полтора-два года. Придется вместе со странами ОПЕК самоограничиваться. Это при том, что крупнейший в мире импортер нефти Китай восстановил спрос и производство. Остальной мир всё равно быстро не отойдет от последствий коронавируса.

Ныне Китай уже не может стать прежним локомотивом мировой экономики во многом из-за санкций США. Восстановление мировой экономики сперва затронет азиатско-тихоокеанский регион.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments