kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Отказ от российской нефти в Польше и далее

https://www.gazeta.ru/business/news/2020/10/23/n_15122335.shtml
Транзит российской нефти по трубопроводу «Мозырь — Брест» в Белоруссии был остановлен из-за технических проблем в Польше. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на госкомпанию «Белнефтехим».

Как уточнили в компании, польская сторона запросила временную приостановку транзита российской нефти из-за неполадок. В настоящее время российская нефть накапливается в резервуарах. По словам пресс-секретаря «Белнефтехима» Александра Тищенко, принимаются все меры по обеспечению транзита запланированных объемов нефти.

Какие именно технические проблемы наблюдаются в Польше пока не сообщается.

Нефтепровод «Мозырь – Брест» входит в систему МН «Дружба» и предназначен для транзита российской экспортной нефти в Польшу и далее в Западную Европу.


Всё бы ничего, но по моей инсайдерской информации уже больше недели как прекратились поставки нефти и нефтепродуктов в Европу по белорусскому направлению Московской ж/д. Фактически, Польша готовится к очередному раунду борьбу Лукашенко с оппозицией. Вот тут хочу напомнить о нашей великой традиции пугать народ шпионами. Дескать, агенты заграницы везде и неуловимы, завтра именно к вам начнут втираться в доверие и выпытывать великие секреты нашей родины. Зачем им срочно втираться в доверие, если можно просто отказаться от закупок и транзита нефти и газа? В мире избыток нефти и газа по низким ценам. Зачем тем же полякам Лукашенко, когда есть Путин?

Обращает на себя внимание, что фактические санкции наступили не после начала акций, намеченных с 25 октября, а до. Это уже показатель решимости и критики в стиле - что-то вы там не соблюли ещё до 25 октября. Понятно, что перевозки железной дорогой продолжились бы, если российскую нефть продолжали бы закупать в ФРГ в прежних объемах. Поляки не посмели бы помешать перевозкам, но тут вопросы к Меркель. Согласованность акции очевидна.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments