kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Вчера не доехал до дачи

Что-то произошло на линии между Сергиевым посадом и Александровым. Электричку остановили, следующая мне не подходила - не успевал закупиться продуктами и не успевал толком на электричку. То есть, достаточно электричке было опоздать на пять минут, всё равно надо было бы возвращаться. Побродил вокруг вокзала и убедился, что дифференция цен между Москвой, Московской областью и провинцией усугубляется по мелочам. Цены схожие, но уже у вокзала купил сало по 400, а оно у нас в магазинах по 650. Купил жидкую смесь для моркови по-корейски. У нас надо на склад ехать, заботятся, чтобы покупатели побольше корейцам платили. Ух, ныне я одобряю футболистов, давших на Арбате некому Ану в морду. Ведь это же надо специально надавить на целые торговые сети ради особо высоких доходов из корейских "деликатесов". Сплошная коррупция! Кокорин и Мамаев теперь для меня страдальцы за правду.

Но вне Московской области вместо жидкой смеси легко купить порошковую в пакетах. Причем, у нас на складе она предлагается по 35-45 руб., а там можно ту же смесь купить за 16 руб. Покупал летом во Владимирской области. Кстати, в Александрове не только можно купить сало за 300 руб, с перцем и без, можно купить несоленое, рублей за 90-100. По мелочам набегает, цены на рынке на молочку ниже. При случае проверю, подняли ли там цены на редьку до 70, как в Москве. Борятся у нас с потребностями небогатого населения.

В электричке народа было явно меньше, чем обычно. Конечно, мне лично удобно, но это показатель роста безработицы. Назад ехал тоже в весьма пустой электричке. Показатель, что ныне дважды думают, ехать ли в Москву или остаться дома и сэкономить на билете. Вопли о нехватке мигрантов изначально лживы, своим работы не хватает, мигрантов тоже некуда пристроить. Если бы была нехватка рабочей силы, в Москву на работу ездило бы куда больше людей. Из приятного - в электричках стали чуток топить. Обычно подмосковные электрички отличаются холодом, в ярославской тепло, в подмосковной простужаешься. Видимо, на РЖД такая традиция - в подмосковных электричках народ обязан толпиться и согревать друг друга своим дыханием. Поэтому не знаю, долго ли продолжат топить или начнут скоро принципиально морозить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments