kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Сравним статью Павловского и мой пост

У меня от 24 октября 2020 https://kosarex.livejournal.com/4320581.html
У Павловского от 28 октября 2020 https://sobesednik.ru/politika/20201028-pavlovskij-zayavil-o-skoroj-ot
Павловский заявил о скорой отставке Путина: Власть готовит нам серьезный сюрприз

Понятно, что у него и у меня кой-какие мысли появились раньше, чем дата публикации. У меня нет веры в победу Байдена. Думаю, что победит Трамп. Вопрос в том, что власть внутренне не готова к тому, что связано с азербайджано-армянским конфликтам, к тому, что сейчас во Франции - армяне перекрывают дорогу, вычисляют среди автомобилистов турок и бьют, турки бьют армянскую демонстрацию, требующую оружие для Армении. Дело в том, что на уровне российской власти это выглядит внешне невинно, но по сути является невообразмой коллизией интересов. Евреи и русские чиновники не знают, кого и как поддерживать, а тут ещё мусульманско-кавказский фактор - ингуши с чеченцами. Генералам срочно нужны новые виды вооружения. Представители ВПК заврались. Нужно решать проблемы медицины.

При этом главное в утрате неофициальной скрепности. Какая может быть гордость об общем чекистском прошлом, если для армян и азербайджанцев их конфликт важнее чекистского прошлого и статуи Ельцина в придачу? Генералом нужны новые виды вооружений, а не скрепа в стиле, что все вышли из СССР. Им не до реформ Чубайса и рынка с ваучерами. Армянские и азербайджанские миллиардеры и чиновники в принципе теперь не могут принять скрепу - нам хорошо вместе, мы спаяны борьбой с русским народом. Для евреев в РФ поставки Израилем вооружений в Азербайджан тоже разрыв шаблонов. Это уже не просто бизнес, с которым можно смириться в стиле - своим можно, это фактор в стиле - мы за Азербайджан, извольте нас оправдать и примкнуть. Израиль тянет в одну сторону, армяне в другую. Внутреннее умиротворение возложением цветов к монументу Ельцина и руганью в адрес Горбачева не получишь. Конфликт с США тоже несет проблемы скрепности. Российская элита уже не доблестные разведчики однополярного мира под прикрытием и в тылу врага, а изгои.Тут уж не до дедушки Ленина и не до памятников Дзержинскому.

Утрата неофициальной скрепности всегда наверху вызывает желание держать нос по ветру. Но ветер, дующий сразу с нескольких сторон, в природе просто нонсенс, а политический ветер, дующий с нескольких сторон, это шиза. Попытка перемен это попытка бегства от шизы. Отставки и новые назначения тоже получаются как бегство от шизы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments