kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Если бы у нас только агитировали за Армению...

Пишут у нас разную хрень. Здесь требуют срочно отправить российские войска в Лачинский коридор. http://agitpro.su/ostanovit-turok-rossiya-dolzhna-srochno-napravit-vojska-v-lachinskij-koridor/ Хотя, честно говоря, в принципе неясно, что изменится для РФ, если азербайджанцы возьмут Нагорный Карабах. Турция и Азербайджан будут по-прежнему разделены Арменией. Дорога из Ирана в Армению никуда не исчезнет. Бегство армян из Армении продолжится. Они уже давно уезжали и будут уезжать.

Но ведь не в агитации дело, а в реальной флюгерной подвижности нашей власти. Несколько лет назад в Сирии убедились в опасности столновения российской авиации с турецкой. Пока не будет нормальных ракет воздух-воздух, проигрыш гарантирован, провал поставок российских самолетов на внешний рынок продолжится. Катастрофа со сбытом российских военных самолетов наступила сразу после воздушных схваток между Пакистаном и Индией. Российские самолеты позорно проиграли схватки. Они не нужны серьезным державам.

Всё равно армянское лобби оказалось сильнее здравого смысла. Грузии пришлось официально подтвердить запрет на пролет военных самолетов в Армению через её территорию. Иран тоже вновь подтвердил данную позицию, спасая жизни наших летчиков от американских ракет воздух-воздух. Эта уязвимость российской власти от разных лобби, включая армянское лобби, фактически означает беспомощность от раздрая в руководстве РФ.

Об этом я только что писал https://kosarex.livejournal.com/4329072.html Утрата неофициальной скрепности означает, что мелкие, клановые интересы оказались выше логики. Нужна иная скрепность, например, замена русофобии на понятие национальных интересов или хотя бы простая идея - мы здесь выживать собрались, а не грезить о неофициальном, теневом СССР и прежней русофобской позиции, поэтому надо сдерживать клановые порывы. Не могут, отсюда вопрос об отставки Путина.

Тем временем ПВО Азербайджана сбило два самолета ВВС Армении. https://az.sputniknews.ru/karabakh/20201029/425328677/armenia-war-azerbaijan-su-unichtozhenie.html Какой смысл посылать российскую авиацию в это пекло? Иран в данном конфликте явно действует более взвешенно и здраво.

https://t.me/s/SputnikArmenia Противник в 5 км от Шуши: глава Карабаха обратился к народу

Араик Арутюнян сообщил, что в этот решающий исторический момент, когда "турецко-азербайджанские и террористические войска напали на Арцах", необходимо объединиться.

По словам карабахского лидера, неприятель сосредоточил серьезные военные ресурсы в направлении Шуши и стремиться любой ценой овладеть "гордым армянским городом-крепостью".


Вчера азербайджанцы были в 9 км от Шуши. Похоже, что завтра будут ещё ближе и начнут брать город в полу обхват.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments