kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Волнения в Польше. Дуда и Качиньский

С запретом абортов понятно - аборты давно воспринимаются как естественное право женщин регулировать число детей, исходя из своих расчетов. Не надо думать, что мужчины это право не поддерживают. Принятие закона, запрещающего аборты, взволновало многих и вызвало протестную бучу. Но борьба с запретом на аборты не самое неожиданное и примечательное. Общество даже больше взволновано махинациями на выборах. С абортами проще - бери деньги и кати в страну, где аборты разрешены. Можно хоть в Калининград. С выборами серьезней.

Мы не совсем понимаем реакцию польского общества на смерть Качиньского под Смоленском. Для наших СМИ важен вопрос - обвиняют ли Путина в убийстве Качиньского? Да, обвиняют и считают убийство президента Качиньского и цвета руководства армии Польши преступлением. Но им, как поляком, важно продолжение темы - в чью пользу ликвидировали Качиньского? Ответ напрашивается сам - в пользу евроинтегратора Дуда. Именно Дуда дорвался до власти в результате смерти Качиньского. Далее мы имеем острую для населения стран Европы проблему - не пора ли остановить процесс евроинтеграции? Евроинтеграция полезна, но она переросла в явление, отнимающее у стран Европы право отказаться от ненужных практически всему населению Европы решений. Например, право заставлять страны принимать арабских беженцев по квотам и кормить их или лишать страны право платить украинцам меньше, чем коренному населению. А это также важная мера по ограничению мигрантов и повышению жизненного уровня коренного населения.

Естественно, голосовавших против сторонников Дуды было много, а протесты по поводу махинаций на выборах вколыхнули общество. Если уступить сегодня, завтра может быть поздно, Польша превратится в аналог Германии вплоть до обязанности выплатить евреям сотни миллиардов баксов за Холокост. Понятно, что повестка протестов не могла вызвать объективное освещение в российских СМИ. Отсюда у нас ехидство - поляки поддерживают протесты в Белоруссии за интеграцию в Европе, а сами внутри Европы протестуют, поскольку недовольны своим участием в ЕС. Но дальше ехидства описание протеста не идет.

Написал коротко, не считаю, что каждую тему обязан освещать длинно. Пускай другие пишут. Важнее, что проблемы Польши нам подают в искаженном виде и с точки зрения богатых, которые не против хоть завтра втянуть РФ в ЕС и дополнить мигрантов из Средней Азии арабами. Вспомнить, какой шум у нас сейчас, дескать, население зажралось и из-за отъезда мигрантов требует слишком высокую зарплату. В Польше население тоже получает не слишком много, хотя больше, чем в РФ. Украинцев завозят среди прочего с целью заставить поляков зарабатывать на родине меньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments