kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Вопрос народности ЖЖ

Провластный взгляд диктуется через нежелание поставить себя на место простого человека. Белоруссия, полиция разгоняет демонстрантов, они забегают в подъезды и просят укрыть в квартирах. Представьте себе ощущения жильцов. Впустите - ворвется ОМОН, обыщет квартиру, начнет угрожать уголовным делом, акт составлять о противоправных действиях жильцов. Не впустите - всё равно ворвется ОМОН, обыщет квартиру, посмотрит в шкафах, под кроваться, в туалете, заодно объяснит, что за попытку дать приют вас надо наказать, дрожите и не обращайте внимание, когда на летсничной клетке кто-то кричит и кого-то бьют. Как вам нравится такая дилемма и такая жизнь? Нам же предлагается посмотреть на проблему с точки зрения чиновника, который живет в особом доме с особой охраной в пригороде или центре. Он может быть за или против Лукашенко, но его защитят. У него есть деньги на черный день. Он не пропадет и способен посмотреть на чужие проблемы абстрактно.

Нечто похожее мы видим по проблема Польше. Польша качнулась вправо. Такой ли правый это уклон, если вы были в ФРГ, посмотрели на жизнь именно простых немцев, вынужденых терпеть постоянную угрозу от соседства мигрантов? Вы ведь сочувствуете простым людям, которые отнюдь не против социальной справедливости, отнюдь не нацисты. Просто на их и вашем уровне проблема навязывания ярлыков в стиле правый или левый оторвана от жизни. Кстати, звери-большевики со своим подходом к жизни были оторваны от народа куда больше многих буржуа. У большевиков сплошная абстракция, а для себя особая жизнь и особыми распределителями.

Посмотрел Спутник Армении. Пашинян толкнул речь, оторванную от жизни. Очень удобный армянский тезис - им надо помогать, поскольку другие, давая всё им нужное, защищают себя, а не армян.Если человек или нация требуют без намека на возможность благодарности, то понятна реакция чисто бытовая - пошли нах, вымогатели. Почитал про ковид - тотальный карантин в том смысле, что всё равно надо ездить на работу. Это уже не карантин. Не надо обманываться, сидя в отдельном кабинете, приехав на работу в машине с закрытыми стеклами. Понятно, остановка производств и сервисов разрушает экономику, но не надо нас обманывать. Из бюрократической формулировки "мы сделали всё, что возможно в данных обстоятельствах" не значит, что сделали хорошо и эффективно. Как-то жизнь надо ощущать точнее, а позволять собой манипулировать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments