kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Серьезные проблемы у Азербайджана

За сегодняшний день азербайджанские войска не выполнили поставленнае перед ними задачи. Прежде всего надо похвалить армян. Судя по видео, они научились бороться за жизнь при атаках беспилотников. Если один побежал, сразу бегут все и не думают, услышал ли первый звук падения ракеты или показалось. Бегут смело и решительно, словно в мозгу постоянно решалась задача, куда и как бежать. Видно, что такой бег сокращает потери от атак беспилотников раза в два-три. Другой момент это более высокая выучка или более крепкая психика армянских артиллеристов. Азербайджанские артиллеристы имеют не меньше орудий, но явно не выполняют задачи, когда нет поддержки беспилотников.

Что касается азербайджанцев, то беспилотников уже стало не хватать для подавления противника в любой точке боевых действий. В итоге возникли проблемы с войной на равных - пехота, танки и артиллерия против пехоты, танков и артиллерии. Сразу приходится вспоминать, что азербайджанцы - плохие вояки. Но самое главное - непонимание роли ДРГ и поддержки с воздуха. ДРГ подобны десанту, а всякий десант плох зависимостью от поддержки с воздуха и плохим снабжением. Нас учили просто - если вы не гарантируете, что в течении пяти-шести часов части регулярной армии не прорвутся на помощь десанту, десант отменяется. Ещё десант немцев на Крите доказал, что нуждается в огромных объемах непрерывной поддержки в воздухе, а это отвлекает авиацию от выполнения иных, часто намного более важных задач.

Слишком часто армяне стали рапортовать о ликвидации ДРГ противника, в частности у Шуши. Явно не хватило беспилотников для атаки окружавших десант, явно не было средств доставки оружия иными беспилотниками типа доставщиков пиццы или вертолетов. Артиллеристы не смогли обеспечить необходимую точность и плотность огня. Наконец, видеосъемки уничтожения противника показали, что операторы дронов предельно устали. Точность атак по армянам и скорость наводки уменьшились. Возникает впечатление, что операторам беспилотников не хватает всего сразу - сна, кофе, бодрящего секса с истинными патриотками Азербайджана, бифштекса, сока, салатов и просто расслабляющего разговора с друзьями на солнышке. Месяц бункерной жизни многовато. Слишком многое зависит от точности пальцев и глазомера.

В любом случае азербайджанцы недостаточно возненавидели армян, чтобы долго переносить кошмары военной жизни. У армян появился шанс свести войну вничью, положив ещё пять-шесть тысяч армян на поле боя. С учетом огромного количества армян в России это не проблема, особенно, если сзади поставить заградотряды и смелее расстреливать армян за отступление без приказа. Однако, если Турция пришлет ещё беспилотников и операторов, положение может оказаться критическим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments