kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Статистику рисуют на коленке

https://practic9.livejournal.com/260492.html
Шутка года
Увы, черный юмор, но зато точненько :

"В Омске скорые привезли больных коронавирусом к зданию Минздрава и выложили их телами надпись "Путин, помоги! " Перед этим они весь день возили пациентов по городу, но их не приняли ни в одной из больниц."
источник - https://twitter.com/Segozavr/status/1321190830678384641

Продолжая тему - был на днях на подмосковном кладбище - очень много захоронений 2020 года, пол-поля в деревянных крестах. Впечатляет.
Знакомый знакомых работает в "ритуале", с его слов зашивается, работы в разы больше чем обычно..

Точную цифру не скажут, думаю, никогда. Но ясно, что счет уже (вцелом по стране) идёт на ... огромные цифры. Новый 1937. Теперь даже без расхода пуль.


Ничуть не удивлен сообщениям с мест типа - работаю в "ритуале", зашиваюсь от работы, количество смертей в разы больше, чем обычно. У меня были посты о демографии. Разбирал статистику призыва на воинскую службу, сравнивал нынешнюю с десятелетней давности и двадцатилетней давности. Или данные о рождаемости полная липа, или как бы россияне из Средней Азии служат у себя в Азии и не являются де факто россиянами, то есть тоже приходим к фальсификациям. Но тут можно смело сказать - количество рождающихся среди приезжих недостаточно для такого сокращения призыва в армию. Преобладает именно вымирание.

Не менее ошарашивающая картина получается присравнении личных впечатлений со статистикой. Подруга моей матери её моложе, поехала в дом отдыха в Подмосковье. Старческий заезд, одни старухи, двое мужчин на пару сотен женщин. Рухнули надежды с кем-то познакомиться. Или у нас врут о резком росте продолжительности жизни мужчин, или подруга матери перепутала и приняла как минимум 50-60 стариков за старух. Как решили, что средняя продолжительность жизни мужчин в 56 лет разоблачает антисоциальную политику государства, подняли сходу до 63. Как решили поднять пенсионный возраст, среднюю продолжительность жизни мужчин подняли до 69 лет. Не подумали о мелочи - столь резкий рост продолжительности жизни в стране на ситуации в транспорте, на проблемах занятости, на рождаемости и прочих сопутствующих показателях. С чего должна рости средняя продолжительность жизни мужчин, если мы имеем сокращение количества больниц и отсутствие роста качества медицинского обслуживания, если количество дедушек у школьников не увеличивается, если старушки не знают, где найти старичков, статистически старичков изобилие, а найти невозможно? Откуда рождаемость и долгая жизнь, если реальные зарплаты и пенсии падают?

Что касается роста смертности от ковида, то я верю. Борьба за сокращение количества врачей, за неприем русских абитурентов в медицинские институты, за получение врачами взяток от медицинских компаний за рекомендации именно их дорогих препаратов, за рост взяток от пациентов больниц и их родственников и многое другое привело к полной дезорганизации работы головного мозга врачей. Работники медицинской промышленности и обслуживающий персонал техников тоже имеют все признаки дебилизма. Аппараты искусственной вентиляции легких вспыхивают и убивают пациентов в Москве и Петербурге, врачи не могут проконтролировать подачу кислорода к аппаратам, в итоге 13 человек погибают в Ростовской больнице от нехватки кислорода. Или возьмем взрыв кислородных баллонов в Челябинске. Кислородные подушки известны ещё в 19 веке. Космическая держава, чьи ракетные двигатели работают на смесе топлива и кислорода в двигателях, а жидкий кислород в баках это целый набор огромных и маленьких баллонов, не может освоить мизерное применение кислорода в медицине просто в баллонах без запредельно низких температур.

О состоянии биофизики и биохимии можно четко сказать по аналогии с космической индустрией. Когда в центре имени Хрунечева начали работать из-за американских заказов, то пришлось сменить весь оставшийся персонал. Остались самые тупые, вороватые, ленивые. Всё равно качество космической индустрии не поднялось до советских времен. У нас же отсутствие финансирования нормального процесса исследований в области биофизики и биохимии по сей день не преодолено. Кто там работает? Кто эти светила, которые должны разрабатывать лекарства и понимать законы биохимии и биофизики? Там большинство начальства и массу "именитых" ученых надо гнать в три шеи, а не надеяться на быстрое получение вакцины от ковида. Там талантливых новичков ещё надо тренировать не один год на разных амебах и эшрике-коле, на мышах и кроликах.

Повторю старую мысль - весь большевизм изначально предполагал, что в критической ситуации можно найти некого русского Ваню, умного и рукастого, собрать этаких Вань и приказать - делай! Ванек сделает, Ванек выручит. Но, когда оказывается, что Ванька надо обеспечить образованием и практикой, а таких разогнали, команда Ванек, делай, в принципе не работает. Нельзя дурить десятилетиями, а потом всё сделать в один присест.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments