kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

24 октября сказанул, а теперь Путин готовит себе место пожизненного сенатора

https://lenta.ru/news/2020/10/31/proekt/
Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации». Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.

РИА Новости уточняет, что бывший президент России, прекративший исполнение полномочий, получит пожизненную квоту в составе Совета Федерации. Для того чтобы воспользоваться ею, экс-глава государства должен будет подать заявление. При этом у бывшего президентом до принятия данного закона Дмитрия Медведева также появится такое право в течение трех месяцев со дня вступления в силу нового закона.
.........
Глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил ТАСС, что документ, внесенный Путиным, будет рассмотрен в ноябре.

Законопроект реализует положения обновленной Конституции, общенародное голосование по изменению которой состоялось с 25 июня по 1 июля 2020 года, изменения поддержали 77,92 процента голосовавших.

Понятно, что 31 октября, то есть сегодня, суббота. Неволей придется голосовать в ноябре. Впрочем, даже не важно, какого числа проголосуют. У меня 24 октября было -
Один вопрос на ближайшее будущее
Перед Новым годом Путин не повторит фокус Ельцина с отставкой?
https://kosarex.livejournal.com/4320581.html

Помнится, один энергичный френд оскорбил за точное предсказание нефтяной войны и за то, что я посмел это напомнить. Ой, что будет в этот раз, если сбудется! Дрожу от страха. Напоминаю, что все мои предсказания чисто случайны и никак не связаны с разными реалиями вроде необходимости проведения выборов до начала отпускного сезона. Да и Ельцина я приплел случайно, короче, не бейте, если бинго.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments