kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О еврееизбыточности и РФ

С США понятно, там порядка шести миллионов евреев, если не больше. Плюс полукровки, которые тоже хотят хорошей жизни. Хорошая жизнь, кстати, включает в себя понятие не только денег, но и права на власть, например, быть хозяином супермаркета, секс с подчиненными женщинами от секретарши и дальше, право на блат в государственных и прочих организациях, право на интелектуальную самореализацию, хорошее образование, карьеру с перспективами и даже право на аплодисменты. Достаточно привести пример Пугачеву, ради аплодисментов для которой не давали ходу потенциальным соперницам, а кой-кого из соперников для её группировки даже убили.

Крах советской литературы, кстати, тоже был связан не только с борьбой за писательские гонорары, но и с борьбой за популярность, за право писать плохо, но быть известным и уважаемым. Ради процветания бездарей убили Гумилева, Есенина и даже Горького и Мандельштама. Признаем разные мелкие потери в лице Хармса или Зощенко, получим на выходе выдающуюся парочку Кочетова с Чего же ты хочешь и Рыбакова с Детьми Арбата. Песенная культура тоже на выходе имела запрет петь лучше, чем Пугачева, и безголосового Кобзона, перед которым трепетали не только певцы, но и все воры в законе. Художники в лидеры вместо Репина и Сурикова получили нечто непонятное и убогое. Можно сколько угодно спорить, кто лучше - Глазунов или Шилов, но ответ прост - это не Репин, не Суриков, не Врубель, даже не таланты второго ряда дореволюционной России. Истинный итог социалистического творчества в скульптуре это не Рабочий и колхозница и даже не Родина-мать с мечом в Волгограде на Мамаевом кургане. Это сам Церетели с Петром Первым, одетым в португальский короткий плащ, стоящим посреди Москва-реки и нечто тайное - документы о вывозе меди в США в жутких объемах под предлогом создания ненужного им памятника Колумбу.

Проблему еврееизбыточности в СССР не надо сводить только к евреям, надо вспомнить грузиноизбыточность, цыганоизбыточность и прочие явления. Сейчас можно говорить, что в стране относительно мало евреев, зато есть ядреные персонажи вроде Абрамовича, которые много имеют, но мало умеют. Отличие Абрамовича от Прохорова в том, что он даже не пытался создать Ё-мобиль. Посмотрим на нашу автомобильную индустрию, на производство иных полезных вещей, точнее, на отсутствие производства и придем к понятной формуле - много имеют, но мало умеют. Схожее мы увидим в госсекторе, например, Рогозин, конечно, и швец, и жнец, и на дуде игрец, он и политик в Европе, и глава неких русских националистов, и глава Роскосмоса. Выдающийся еврей, хотя имеет много, умеет мало. На Илона Маска не тянет, о Генри Форде скромно умолчим.

В наши времена мы помним катрен Губермана -
Всегда еврей легко везде заметен,
еврея слышно сразу от порога,
евреев очень мало на планете,
но каждого еврея - очень много.

Побоялся Губерман написать слишком много, хотя применительно к разным Рогозиным дело обстоит именно так. В целом же евреев в РФ отнюдь не много. Но у нас также есть три миллиона армян и свыше миллиона чеченцев и ингушей. Учтем, что чеченская община во Франции это жалкие 30 тыс. человек, а Франция уже стонет и мечется. 300 тыс. арабов не создали столько проблем, сколько создали 30 тыс. чеченцев. Другое дело, что во Франции арабов 3 миллиона, но 30 тыс. чеченцев создали больше проблем, чем получилось бы, если бы дополнительно приняли 300 тыс. Проблема в том, что раньше определенные нации жили у себя на территории и сами расхлебывали свои проблемы. Ныне мы имеем общины, которые именно хотят жить во взаимодействии с иными народами, богатеть за счет этого взаимодействия, а их проблемы, вспомним недавнюю историю с убийством Пати во Франции, вынуждена расхлебывать вся Франция, а не только чеченская община. У нас свыше миллиона ингушей и чеченцев уже не мыслят жизнь без взаимодействия с другими народами. Отсюда логичный вопрос - есть ли у нас ингушеизбыточность и накладывается ли эта избыточность на еврееизбыточность, армяноизбыточность, азербайджаноизбыточность или кабардиноизбыточность?

Вопрос не в том, хорошие ли это народы. Допустим, что очень хорошие, лучше не бывает и быть не может. Вопрос в том, куда это ведет и чем кончится. Уже ясно, что русских на всех не хватит, отсюда конфликты армян с другими кавказскими народами, конфликты евреев с народами, лучше которых не бывает и быть не может, их отношения с коренными народами и так далее. Если посмотреть на конфликты в Башкирии или Якутии, то уже пора говорить о нехватке не только русских, но и коренных народов Поволжья, Сибири и Дальнего Востока. А тем временем в Сингапуре, где большинство китайцы, нет малайцеизбыточности, индусоизбыточности, еврееизбыточности и так далее. Южная Корея не страдает от узбекоизбыточности, хотя они приезжают, работают и уезжают. Японцы не страдают от корейцеизбыточности. В Саудовской Аравии приезжих очень много, но коренные арабы не имеют и сотой доли проблем а-ля Россия. Израильтяне могут сколько угодно рассуждать о палестиноизбыточности, но у немцев больше проблем с арабами, чем у простых израильтян.

Вопрос даже не в том, куда ведет избыточность тех или иных народов. Вопрос в том, к чему пришли. Пришли к политической нестабильности и замедленному развитию или к остановке в развитии. Повторю старый тезис - нет особой китайской угрозы и особой китайской конкуренции, есть сознательное торможение развития иных стран, позволившее КНР догнать их. Не Европа закатилась, а управление Европой и этноконструирование зашло в тупик. Бессмысленно занижать уровень жизни простого народа, всё равно деньги окажутся не в тех карманах. Остается гадать, когда миллионы людей рванут в Африку, поскольку там будут жить богаче и свободнее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments