kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Профессор умер от истощения

https://rivka381.livejournal.com/1162685.html
Советский и российский востоковед, буддолог, китаевед, исследователь чань-буддизма и тенгрианства. Доктор исторических наук, профессор. Профессор кафедры философии Тувинского государственного университета, заведующий лабораторией кочевых цивилизаций ТывГУ. Заслуженный деятель науки Республики Тыва. Почётный доктор буддийской философии Института буддизма Буддийской традиционной сангхи России. Бывший депутат Великого Хурала Республики Тыва. Один из авторов словаря «Буддизм» и энциклопедического словаря «Китайская философия».

Умер от истощения 14 октября 2020 года. Собирали деньги ему на пропитание в интернете и не успели. Днюху он ещё пережил 7-го и 14-го решил свести счёты с жизнью. Тело нашли в съёмной жуткой квартире без канализации (забилась и не чинили, душа и не было предусмотрено). Ходил он с трудом, нога одна подворачивалась и он падал, в итоге сходить в магазин даже не мог.

источник: https://www.infpol.ru/221782-pokonchivshego-s-soboy-professora-iz-buryatii-pokhoronili-tolko-cherez-desyat-dney/

Смотрим по ссылке -
Доктора исторических наук и профессора Николая Абаева не стало несколько недель назад. Он добровольно ушёл из жизни. Как выяснилось, у учёного не было собственного жилья. В последние годы пожилой человек в одиночестве ютился в съёмных квартирах с непростыми условиями и к тому же постоянно пребывал в стрессе, связанном с «недоразумениями» в профессиональной деятельности.

Всё это серьёзно подкосило учёного, который уже не мог справиться с трудностями без посторонней помощи. В последнее время у Николая Вячеславовича резко ухудшилось здоровье. Помимо повышенного уровня сахара в крови, наблюдались постоянная слабость, депрессия и апатия. Правая нога была разбита и подкашивалась при ходьбе, из-за чего профессор падал и получал сотрясение. Он почти ничего не ел и пил только воду. Во «ВКонтакте» даже создали группу помощи, где собирали ему деньги.


Итак, нам для нашего успокоения подчеркивают, что профессор "добровольно" ушел из жизни. Доказательств нет, скорее обратное, раз деньги попросил. Таких "добровольных" уходов из жизни в стране масса. Старики словно сговорились завещать свои пенсии Путину и Медведеву, не лечить болезни, не покупать лекарства, не пользоваться больницами, не иметь угла. Понятно же, пенсия уходила на съем квартиры, где даже душа не было, ради экономии. Вопросы, конечно, не только к государству, но к родственникам, в частности, к супруге. Писали бы более простые формулировки - такой или такая добровольно не имели денег на покупку еды и лекарств.

Предлагаю также ввести для СМИ формулировку - народ добровольно не замечает проблемы страны во имя борьбы с экстремизмом. Могу про себя честно сказать - я добровольно не вижу в упор падение жизненного уровня, рост цен, развал системы здравоохранения, ложь СМИ и кое-каких блогеров. Я даже не замечаю, как мне не дают заметить проблемы, подсовывают ложную статистику, врут в статьях и по ТВ. Про профессора могу уточнить - он именно добровольно болел диабетом, добровольно не мог нормально помыться, добровольно еле ползал по квартире с разбитой ногой. Того и гляди назовут это особой буддийской практикой - диабет, разбитая нога, отказ от наличия в квартире душа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments