kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Умер Жванецкий

Жванецкий - рекордсмен по объему гонораров среди сатириков и юмористов. Я горжусь, что ни разу не только не был на его концертах, даже не хотел и не пытался.

Я понимаю, что мой юмор иногда слишком сложен. Его надо читать и предварительно прочитать инструкцию - автор отнюдь не дурак, не надейся, что можно читать или слушать невнимательно. Мнящие себя интеллектуалами обычно столбенеют и начинают думать - не слишком ли высоко они поставят меня и унизят себя, если осмелятся засмеяться.

Писавших лучше Жванецкого хватает. У меня сейчас дела, потом найду и пропиарю юмор Олега Петрова. Он на порядок выше Жванецкого, но сейчас не пишет. Ложные друзья, возможно, любимая женщина сбила с цели. Мол, попробуй написать помягче, лиричнее. Он попробовал, а его нужно было просто пиарить. Дать заработать. Рядом не было человека, который жестко сказал бы - нельзя ломать волну, идет наружу юмор, не дави. Когда придет иная волна, сам напишешь иначе. Не верь критикам, которые ломают волну. Попробовал он, теперь не пишет.

Феномен Жванецкого объясняет перестройку. Смеются-то над его юморесками лохи. Потом эти лохи другим волну ломают.

Вот, кстати, из Олега Петрова https://proza.ru/2003/11/03-54 Как раз для народа
Тут можно найти веселый юмор https://proza.ru/avtor/opetrov Но надо поискать, ранние у него хорошие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments